技术论坛

G120XA变频器故障

作者 主题
侠客

经验值: 895
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2023-04-18 20:20:00

G120XA变频器原来45KW变频器对应45KW水泵,现在是45KW变频器对应37KW水泵,变频器参数要调到37KW,我改了电流和功率其他没有动,就绿灯闪烁了,正常是不闪烁的,就不动了,我想请教

1:上述更改要怎么做?

2:变频器的已更改参数在哪里能找到?

谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1820618&b_id=10&s_id=0&num=4

版主

经验值: 136843
精华帖: 435
回复:德鹏自动化

只看楼主 1楼 2023-04-19 08:54:24

你在设置一个陌生的变频器参数之前,一定要记录所改动的参数和原来的参数值,否则,一旦出问题,就无法还原了。这是动手操作的前提和原则。

其实你根本就不用修改什么参数,只需把参数P640 = 当前电机额定电流值即可。其他的都可以不动。对于一个不熟悉该变频器操作的用户,这么做是最省事,最简单的做法。

当然,楼主的问题,也是一个“大马拉小车”的典型应用。变频器的容量比电机的容量大。对于V/F控制而言,或者是矢量控制,把大变频器截止电流参数设置为实际电机使用的最大电流即可。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 895
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2楼 2023-04-19 19:28:12

谢谢版主!关键是改了电流和功率后,启动不了了

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127355
精华帖: 824

只看楼主 3楼 2023-04-21 19:29:52

有原来的参数么?

感觉是修改电机参数后,复位了。连启动信号都没了。

重新来过吧。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50629
精华帖: 269

只看楼主 4楼 2023-05-13 08:58:23

P0010你可能改到快速调试的模式,更改完功率电流没有恢复到待机状态。。还处在调试模式。

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G120XA变频器故障
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。