技术论坛

(官方招聘 北京)西门子数字化工业驱动产品技术支持工程师

作者 主题
总坛主
西门子官方工程师

经验值: 15536
精华帖: 115

只看楼主 楼主 2023-05-15 10:38:23

职位: 

西门子数字化工业驱动产品技术支持工程师

职位描述:

负责西门子数字化工业驱动产品的技术支持,主要工作职责包括:

● 深入学习研究西门子数字化工业产品和技术

● 通过技术支持网站、智能支持系统、电话等多种形式为客户提供技术支持

● 对产品知识进行总结提炼,撰写技术文档,创作音视频教程。通过技术支持网站、新媒体等多种形式向客户传递数字化工业产品知识

● 为内部业务部门提供技术咨询、新产品测试、现场疑难问题排查等各类技术支持

● 基于西门子数字化工业产品和技术的实用工具、应用、服务的创新

职位要求:

● 本科或以上学历,电气工程及其自动化、电力电子与电力传动、机械电子、自动化、仪器科学与技术、信息技术、电子技术、计算机科学与技术等相关专业

● 扎实的工业自动化及控制理论知识,熟练掌握机电一体化、电力电子、电机拖动和运动控制相关知识(基本要求)

● 3-5年电气自动化行业工作经验;3-5年自动化产品、驱动产品、伺服产品的使用经验,并熟练掌握产品的功能,能独立完成产品的调试、诊断等技术支持的相关工作;3-5年驱动工程或现场应用经验 (基本要求)

● 具备S120、V90、SIMOTION、G120等西门子驱动产品的使用经验并具有运动控制知识背景者优先(附加要求)

● 具备以下经验者优先:云知识、边缘计算、虚拟仿真和调试、新媒体App应用开发、C#等多种IT编程语言和PLC知识(附加要求)

● 热衷于技术研究,能独立解决问题,善于总结

● 具备良好的口头及文字表达能力

● 良好的英文技术文档读写能力

● 持续学习,适应变化,熟悉互联网环境下的数字化工作方式

工作地点:北京

简历投递邮箱:

ad.cs3.slc@siemens.com

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1824128&b_id=25&s_id=0&num=15

至圣

经验值: 50632
精华帖: 269
回复:(官方招聘 北京)西门子数字化工业驱动产品技术支持工程师

只看楼主 1楼 2023-05-15 11:20:01

各位有志之士报名参加吧,,这是一个非常好的学习机会,平台高起点高水平增长高,

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18932
精华帖: 0
回复:(官方招聘 北京)西门子数字化工业驱动产品技术支持工程师

只看楼主 2楼 2023-05-15 11:51:28

北京欢迎你,好羡慕啊

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14230
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2023-05-15 12:12:07

官方的一定很强。

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12743

只看楼主 4楼 2023-05-15 12:36:50

进来支持了!!!

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127368
精华帖: 824

只看楼主 5楼 2023-05-15 12:55:16

貌似没有年龄限制?

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2114

只看楼主 6楼 2023-05-15 14:57:50

进来看看,啥时候有广东的

学而时习之,不亦说乎
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1800

只看楼主 7楼 2023-05-15 15:08:10

进来顶,把西门子搞起来,哈哈

活到老,学到老
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19841
精华帖: 2

只看楼主 8楼 2023-05-15 16:15:47

厉害厉害,北京是向往的地方。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69061
精华帖: 59

只看楼主 9楼 2023-05-15 21:55:24

快去跟大神一起学习去呀

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19305

只看楼主 10楼 2023-05-20 08:54:02

“具备以下经验者优先:云知识、边缘计算、虚拟仿真和调试、新媒体App应用开发、C#等多种IT编程语言和PLC知识(附加要求)”

这个要求不低了,月薪起码10W起步了,否则别投简历了。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 393

只看楼主 11楼 2023-05-21 17:26:27

能力强的,赶快报名吧

坚持就是胜利。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 136855
精华帖: 435

只看楼主 12楼 2023-05-21 18:41:54

我理解的西门子传动部门招聘,门坎还是比较高的。除了自动化专业大学本科及以上学历以外,

第一,年龄一般要求30岁以下;年龄太大不会优先考虑;

第二,外语听力和口语水平要有。面试官和应聘者有英语对话环节;

第三,也是很容易被优先录取的条件,就是比较熟悉西家传动的产品应用。有一定的使用经历。

不知现在是否会有变化。瞎猜的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 50632
精华帖: 269

只看楼主 13楼 2023-05-21 19:20:19

学习比较好英语好、30岁之前干过工程并接触西门子的传动产品,并精通,想留北京。

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127368
精华帖: 824

只看楼主 14楼 2023-05-21 20:00:41
以下是引用kdrjl在2023-05-21 18:41:54的发言 >12楼

我理解的西门子传动部门招聘,门坎还是比较高的。除了自动化专业大学本科及以上学历以外,

第一,年龄一般要求30岁以下;年龄太大不会优先考虑;

第二,外语听力和口语水平要有。面试官和应聘者有英语对话环节;

第三,也是很容易被优先录取的条件,就是比较熟悉西家传动的产品应用。有一定的使用经历。

不知现在是否会有变化。瞎猜的。

我倒是觉得像我们这样的熟悉西门子各产品系列,有理论、有实践经验的老头老太太去做技术支持、售后服务,对解决现场问题比较有效率呢。

30岁以下+熟悉西门子系列产品使用经验的。那得是什么人?

普通的外语听力和口语水平没用;要的是自动化与驱动的专业英语。

要是去了能有发展;我看出来了,除了上述能力,若有IT知识和边缘云计算经验那就会有一定的作为。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3596
精华帖: 2

只看楼主 15楼 2023-05-21 22:44:05

赞成14楼的见解,以前热线问PCS7的问题时 ,只要碰到去过现场的人很快就能帮助解决问题,碰到那些新手就会给你甩手册,以前还问到C脚本问题,直接告诉我要联系德国那边解决,后来我又换了一个工程师完美解决。

只为成功找方法,不为失败找借口!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
(官方招聘 北京)西门子数字化工业驱动产品技术支持工程师
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。