技术论坛

不带有线网卡的电脑如何下载程序

作者 主题
至圣

经验值: 35151
精华帖: 96

只看楼主 楼主 2023-05-17 22:25:40

为适应博图对硬件的要求,最近买了一台戴尔的笔记本电脑,今天有几台LOGO!需要装程序,突然发现电脑没有有线网卡,买了一个网口转USB的转换器,但无法找到LOGO!。

测试连接没有问题。

下载提示失败。

能够正常启停LOGO!。

将LOGO!放到路由器的局域网中,发现可以找到LOGO!,也可以校准时间,更改IP地址,但就是无法下载程序。

将这台笔记本连接200smart,发现也是这个问题。

有哪位大侠使用过网口转USB的,还请分享一下连接的步骤,在此谢过了。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1824594&b_id=28&s_id=0&num=16

版主

经验值: 18060
精华帖: 36
回复:不带有线网卡的电脑如何下载程序

只看楼主 1楼 2023-05-18 00:45:30

这倒是个新问题,先用别的电脑下载程序, 别影响工作。

sgpg
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 2楼 2023-05-18 07:49:08
以下是引用慧星在2023-05-18 00:45:30的发言 >1楼

这倒是个新问题,先用别的电脑下载程序, 别影响工作。

斑竹好,今天一早起来解决了,把解决的方法说明一下,顺便把以前的现象在主贴更新一下。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 3楼 2023-05-18 08:03:02

今早上起来又测试了一下,发现底部的信息栏提示“未连接至输出的块”信息文本显示器,恍然大悟。把信息文本显示器连接至X就好了。之前没注意弹出的对话框,提示让看信息栏。所以大家在发生问题时一定要注意编程软件底部信息栏的提示。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 4楼 2023-05-18 08:03:36

不知为何,我粘贴的图片都不能正常显示。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3879
精华帖: 2

只看楼主 5楼 2023-05-18 08:06:35

有时候习惯性忽略提示框...确实会错过一下重要的信息。

道远且长,虽远必达; 心之所向,行必能至。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1890
精华帖: 0

只看楼主 6楼 2023-05-18 08:11:44

我的电脑第一次连接s7-200smart ,需要找到对应的网段,搜索一下就出来了,用的也是USB转网口的

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7870

只看楼主 7楼 2023-05-18 08:36:55

用WIFI连接,可以吗。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4151
zyw3166

只看楼主 8楼 2023-05-18 08:54:53

学习了,有时经常出现图片不能显示

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3826

只看楼主 9楼 2023-05-18 09:04:01

你用的USB转接,却选的wi-fi网卡

甜甜蜜蜜
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19841
精华帖: 2

只看楼主 10楼 2023-05-18 09:13:46

谢谢楼主分享

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16989

只看楼主 11楼 2023-05-18 09:22:41

好事多磨,解决了就好。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2312

只看楼主 12楼 2023-05-18 09:29:16

买个USB转网口,另外注意下载的时候要选择对应对的网口

莫欺少年穷
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14228
精华帖: 1

只看楼主 13楼 2023-05-18 09:52:19

USB转网口没问题的,不过有的软件确实比较费劲。

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2232

只看楼主 14楼 2023-05-18 11:16:34

是不是相当于未调用功能块的意思呢?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 15楼 2023-05-18 18:28:30
以下是引用semen@在2023-05-18 11:16:34的发言 >14楼

是不是相当于未调用功能块的意思呢?

不是的,是因为文本显示器功能块相当于开路的,如果从电脑下载到logo!,后面需要加x,这样才认为程序已结束。这个问题是个老问题了,这次主要还是因为新换了电脑,把注意力都集中在新电脑连接上了,忽略了这个基本的问题,实在不应该。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2113

只看楼主 16楼 2023-05-18 21:11:55

也可以用无线网卡,同一网络和网段也行的

学而时习之,不亦说乎
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
不带有线网卡的电脑如何下载程序
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。