技术论坛

博图V17插入G120 CU250S不显示调试和参数选项

作者 主题
游士

经验值: 165
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2023-05-23 10:35:11

各位看到帖子的朋友们,大家好. 本人遇到个软件问题,如图所示. 软件版本是V17. 插入G120后再插入CU250S后却不显示"参数"和"调试"选项,而插入CU240确能出现, 不知是何问题.   有知道的请帮帮忙,告诉我下,谢谢了.

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1825466&b_id=47&s_id=0&num=7

版主

经验值: 127330
精华帖: 824
回复:博图V17插入G120 CU250S不显示调试和参数选项

只看楼主 3楼 2023-05-23 13:33:27

你选用的添加错了!

这是添加的G120 CU250S的GSD文件。

应该从左边项目树下的添加新设备选择驱动。

而不是从右边目录选择GSD文件。

记住:左边项目树下的添加驱动,是StartDrive支持的(中文、调试、监控);随着StartDrive版本升级,涵盖的驱动系列越来越多。(最新的、缺少的去下载HSP硬件支持包)

右边的组态目录是当前的所有西门子各系列(DP、PN、CAN等等)的GSD文件,只能用于通讯配置,不能用于调试。(最新的、缺少的去下载GSD文档)

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136812
精华帖: 435
回复:博图V17插入G120 CU250S不显示调试和参数选项

只看楼主 1楼 2023-05-23 11:07:33

用博图,我就无话可说了,如果是STARTER,嘿嘿,可能吗?完全不可能的事情哟。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19839
精华帖: 2

只看楼主 2楼 2023-05-23 13:13:28

调试G120都是用博图软件调的,你这个软件都是调试S120才用。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 165
精华帖: 0

只看楼主 楼主 4楼 2023-05-23 14:13:01
以下是引用yming在2023-05-23 13:33:27的发言 >3楼

你选用的添加错了!

这是添加的G120 CU250S的GSD文件。

应该从左边项目树下的添加新设备选择驱动。

而不是从右边目录选择GSD文件。

记住:左边项目树下的添加驱动,是StartDrive支持的(中文、调试、监控);随着StartDrive版本升级,涵盖的驱动系列越来越多。(最新的、缺少的去下载HSP硬件支持包)

右边的组态目录是当前的所有西门子各系列(DP、PN、CAN等等)的GSD文件,只能用于通讯配置,不能用于调试。(最新的、缺少的去下载GSD文档)

yming说的对. 现在明白了,谢谢大家的解答 : )

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11029
精华帖: 31

只看楼主 6楼 2023-05-23 17:06:56

通过GSD文件添加的只能组态变频器与CPU的通讯,不能调试变频器。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136812
精华帖: 435

只看楼主 7楼 2023-05-23 17:30:31
以下是引用0615317263在2023-05-23 13:13:28的发言 >2楼

调试G120都是用博图软件调的,你这个软件都是调试S120才用。

我们用法和你的不一样都。

我们用G120或者S120,都是用STARTER。我们基本都是单传,即便是多传,我们也用STARTER。因为传动控制系统里无PLC,是PC直接和G120或S120做PN通讯。通过OPC链接。

STARTER对G系列和S系列通吃。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19839
精华帖: 2

只看楼主 8楼 2023-05-24 09:04:14
以下是引用0615317263在2023-05-23 13:13:28的发言 >

嗯嗯,版主指点的对。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
博图V17插入G120 CU250S不显示调试和参数选项
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。