技术论坛

定长送料系统中,如何清理清零ActPosition中的值

作者 主题
奇侠

经验值: 5455
精华帖: 5

只看楼主 楼主 2023-05-27 20:01:53

大家好,定长送料系统中,打算使用SinaPos或BasicPosControl,需要每次走完当前设定值后,就清零ActPosition中的值?请问如何实现。谢谢。

drongh
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1826669&b_id=50&s_id=0&num=13

至圣

经验值: 19407
精华帖: 73
回复:定长送料系统中,如何清理清零ActPosition中的值

只看楼主 1楼 2023-05-27 20:54:16

模式5,直接回零

大道至简,知易行难
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

回复:定长送料系统中,如何清理清零ActPosition中的值

只看楼主 楼主 2楼 2023-05-28 19:40:40
以下是引用看雪001在2023-05-27 20:54:16的发言 >1楼

模式5,直接回零

好的,谢谢。您的信息很有用。

drongh
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76198
精华帖: 378

只看楼主 3楼 2023-05-28 22:11:51

楼主使用V90PN吗?如果是建议用工艺轴实现。

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 533
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2023-05-29 09:03:18

这个是轴的实际位置输出,绝对运行距离,最后累计在这里,如果清零,ModePos = 5,将当前位置置零

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 5楼 2023-05-29 09:12:25
以下是引用Zane在2023-05-28 22:11:51的发言 >3楼

楼主使用V90PN吗?如果是建议用工艺轴实现。

Zane版,您好:

用了三个V90,一个送料,一个拉料,一个切割。三个都是工艺轴,用了LAxisCtrl库,拉料没有疑问,另外两轴有些疑虑。另外系统还需要有走走停停的功能,也就是说,伺服在运行过程中,人进入光栅,需要停止,人离开光栅,按继续按钮,设备继续上次未走完的步骤,主要是为了减少报废。请多多指教。

送料:

采用的是模态轴,相对定位。当需要更改送料长度时,通过MC_WriteParameter指令修改Module参数,需要去使能,改起来比较麻烦。

切割:

切刀主轴旋转360度,切断材料。主轴最高点为接近开关,也是伺服原点。回零后,给伺服发360度的相对运动指令,用起来没是问题,我担心运行时间长了后,位置容易产生误差。我初步设想,主轴每旋转一圈,经过原点,自动把实际位置清零,为下个循环做准备。避免累计误差。

请问Zane,以上方案是否有可以实现,或是否有更好的实现方法,还是我多虑了。

谢谢。

drongh
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1125
精华帖: 0

只看楼主 6楼 2023-05-29 09:36:19

走一段距离以后,就清零actposition,换个思路,原点对你的系统来说参考意义不大,那么使用相对运动是不是更加方便

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 7楼 2023-05-29 09:57:21
以下是引用葉贰在2023-05-29 09:36:19的发言 >6楼

走一段距离以后,就清零actposition,换个思路,原点对你的系统来说参考意义不大,那么使用相对运动是不是更加方便

这个对定长是可行的,但对切刀轴不行。

切刀轴必须在高点附近停下,如果切刀轴每次停止的距离多走一点,那上百次下来,高点位置完全乱了。

drongh
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 8楼 2023-05-29 17:11:44
以下是引用question在2023-05-29 09:57:21的发言 >7楼

这个对定长是可行的,但对切刀轴不行。

切刀轴必须在高点附近停下,如果切刀轴每次停止的距离多走一点,那上百次下来,高点位置完全乱了。

以下是引用葉贰在2023-05-29 09:36:19的发言 >6楼:走一段距离以后,就...

引用6楼详细内容:

5号模式也可以用于切刀,一旦原点信号感应到,轴会停下来,同时实际位置清零。切到要求不是太高,打算改用速度控制。

定长轴采用0号回零模式,绝对定位,走完定长后,直接清零。比用模态轴方便不少。

谢谢大家的回复。

drongh
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 9楼 2023-05-29 23:50:34
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 10楼 2023-05-30 09:47:47
以下是引用Zane在2023-05-29 23:50:34的发言 >9楼

楼主可以先参考一下这个例程

https://support.industry.siemens.com/cs/ww/en/view/109757260/zh

谢谢版主的推荐。轮切和我的项目还有点不一样。

drongh
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 11楼 2023-05-30 19:39:14
以下是引用question在2023-05-30 09:47:47的发言 >10楼

以下是引用Zane在2023-05-29 23:50:34的发言 >9楼:楼主可以先参考一下...

引用9楼详细内容:

https://support.industry.siemens.com/cs/ww/en/view/109757260/zh

是不是切刀运动方向与材料运动方向是正交的?所以你是定尺切?

关于切刀旋转模态轴的控制,可以先相对定位360度,等到切刀完全过切点后,可以超驰为绝对定位0度,这样就不会有累计位置误差

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 12楼 2023-05-31 11:32:53
以下是引用Zane在2023-05-30 19:39:14的发言 >11楼

是不是切刀运动方向与材料运动方向是正交的?所以你是定尺切?

关于切刀旋转模态轴的控制,可以先相对定位360度,等到切刀完全过切点后,可以超驰为绝对定位0度,这样就不会有累计位置误差

以下是引用question在2023-05-30 09:47:47的发言 >10楼:谢谢版主的推荐。轮...

引用10楼详细内容:

以下是引用Zane在2023-05-29 23:50:34的发言 >9楼:楼主可以先参考一下...

引用9楼详细内容:

谢谢版主,切刀运动方向与材料运动方向是正交的。

不错的注意。

drongh
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 166
精华帖: 0

只看楼主 13楼 2023-06-13 16:41:23

收藏了,,,

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
定长送料系统中,如何清理清零ActPosition中的值
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。