技术论坛

恢复出厂设置

作者 主题
侠士

经验值: 1760
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2023-05-30 08:29:16

我有1200PLC,但被上了密码,没密码情况下,要如何操作恢复出厂设置呢?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1827044&b_id=50&s_id=0&num=10

侠圣

经验值: 3825
精华帖: 0
回复:恢复出厂设置

只看楼主 1楼 2023-05-30 08:52:57
甜甜蜜蜜
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 2楼 2023-05-30 08:53:55

1.使用一张存储卡,插在电脑读卡器中,清空内部文件。

2.在TIA PORTAL中将存储卡的工作模式改成“传送”卡。

3.将S7-1200设备断电。

4.插入存储卡到S7-1200CPU上。

5.将S7-1200设备上电,此时CPU会停止。

6.当“MAINT”指示灯闪烁,将S7-1200设备断电。

7.取出存储卡后,将S7-1200设备上电,此时CPU密码及程序完全清除。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4551

只看楼主 3楼 2023-05-30 08:54:26

S7-1200CPU使用的存储卡为SD卡,存储卡中可以存储用户项目文件,有如下几种主要功能:

3、忘记密码时,清除CPU内部的项目文件和密码。

使用存储卡清除密码或恢复出厂设置

如果客户忘记了之前设定到S7-1200的密码,通过”恢复出厂设置“无法清除S7-1200内部的程序和密码,因此唯一的清除方式是使用存储卡。详细步骤如下:

使用一张存储卡,插在电脑读卡器中,清空内部文件。

在TIA PORTAL中将存储卡的工作模式改成“传送”卡,参考图4。

将S7-1200设备断电。

插入存储卡到S7-1200CPU上。

将S7-1200设备上电,此时CPU会停止。

当“MAINT”指示灯闪烁,将S7-1200设备断电。

取出存储卡后,将S7-1200设备上电,此时CPU密码及程序完全清除。

注意:

不要格式化存储卡

清除密码的同时CPU的程序也同时清除

暂无
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14224
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2023-05-30 08:58:04

可以找张空白卡插上。

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19839

只看楼主 5楼 2023-05-30 09:06:44

通过存储卡恢复出厂设置

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2334

只看楼主 6楼 2023-05-30 09:35:38

用SD内存卡,里面放恢复出厂设置文件,插在PLC卡槽中,按照说明操作清空内部文件

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6777

只看楼主 7楼 2023-05-30 11:59:17

以用相插入一张全新的或者空白的存储卡到S7-1200CPU,设备上电后,S7-1200CPU会将内部存储区的程序转移到存储卡中,拔下存储卡后,S7-1200CPU内部将不在有用户程序,即实现了清除密码。存储卡中的内容可以使用读卡器清除。 

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18407

只看楼主 8楼 2023-05-30 13:30:30

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4149
zyw3166

只看楼主 9楼 2023-05-30 16:03:10

S7-1200的密码,通过”恢复出厂设置“无法清除S7-1200内部的程序和密码,因此唯一的清除方式是使用存储卡。详细步骤如下:
1.  将S7-1200设备断电
2.  插入一张存储卡到S7-1200CPU上,存储卡中的程序不能有密码保护
3.  将S7-1200设备上电
 S7-1200CPU上电后,会将存储卡中的程序复制到内部的FLASH寄存器中,即执行清除密码操作。

注意:不要格式化存储卡

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1760

只看楼主 楼主 10楼 2023-06-01 10:52:14
以下是引用jerry在2023-05-30 08:53:55的发言 >2楼

1.使用一张存储卡,插在电脑读卡器中,清空内部文件。

2.在TIA PORTAL中将存储卡的工作模式改成“传送”卡。

3.将S7-1200设备断电。

4.插入存储卡到S7-1200CPU上。

5.将S7-1200设备上电,此时CPU会停止。

6.当“MAINT”指示灯闪烁,将S7-1200设备断电。

7.取出存储卡后,将S7-1200设备上电,此时CPU密码及程序完全清除。

储存卡里面的东西全清空?格式化吗?还是只删除其中一些特殊的文件?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
恢复出厂设置
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。