技术论坛

G120出现故障后自己能应答故障?

作者 主题
侠士

经验值: 1525
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2023-05-30 17:57:24

今天有人给我反馈,车间有台风机出现了两次故障,他们去变频器跟前复位面板显示是正常,这搞得我有点纳闷,程序里没做复位功能的,面板也没人复位,难道自己能应答故障,因为上位机WINCC确实收到报警信号那说明确实是报警了,查变频器诊断缓冲区也有报警,但是故障时间和应答时间间隔很短,询问现场人员说他们没有复位,搞得有点不明所以,看各位专家能否指点一下迷津,还是这个时间戳是不是我们常规来说的前面是来的时间,后面是离开的时间。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1827185&b_id=104&s_id=0&num=9

版主

经验值: 50632
精华帖: 269
回复:G120出现故障后自己能应答故障?

只看楼主 1楼 2023-05-31 08:29:57

报警还是故障??报警可以复位故障不可以,或者是否断电重启?

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 2楼 2023-05-31 09:01:23
以下是引用北雪雪纷飞在2023-05-31 08:29:57的发言 >1楼

报警还是故障??报警可以复位故障不可以,或者是否断电重启?

是故障F7900.

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10993
精华帖: 31

只看楼主 3楼 2023-05-31 09:46:23

看你发的图片是“F”,报警出现的时间和应答时间是一致的,先看看这个参数。

看一下参数P2127(前提是P2126里也有7900),默认是1,如果改为2了话就是报警消失不需要手动复位会直接应答的。

Chance favors the prepared mind.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 136845
精华帖: 435

只看楼主 4楼 2023-05-31 09:48:33

如果是自动复位,那说明系统有干扰。信号干扰导致的故障复位。故障一旦触发一般是被记忆的,复位信号是沿触发,正好与干扰信号类同。

要么检查系统的噪声并加以抑制;要么就把复位信号加一个延时,确保其真实有效。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18926
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2023-05-31 11:33:38

那会不会是G120系统本生的问题

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 6楼 2023-05-31 11:39:01
以下是引用kdrjl在2023-05-31 09:48:33的发言 >4楼

如果是自动复位,那说明系统有干扰。信号干扰导致的故障复位。故障一旦触发一般是被记忆的,复位信号是沿触发,正好与干扰信号类同。

要么检查系统的噪声并加以抑制;要么就把复位信号加一个延时,确保其真实有效。

程序里面没有做复位程序,只能通过操作面板复位的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4357
精华帖: 6

只看楼主 7楼 2023-05-31 13:58:57

图片中,故障2发生时间都是在前一个故障没有应答情况下再次发生相同电机堵转故障,难以理解。

没有重新上电、没有面板操作、没有程序复位功能,看看DI2端点。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 8楼 2023-05-31 17:54:18
以下是引用yh2000在2023-05-31 13:58:57的发言 >7楼

图片中,故障2发生时间都是在前一个故障没有应答情况下再次发生相同电机堵转故障,难以理解。

没有重新上电、没有面板操作、没有程序复位功能,看看DI2端点。

DI2功能是配置的应答故障,但是实际现场是没有接线的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 136845
精华帖: 435

只看楼主 9楼 2023-05-31 21:11:39

哦,问题来了。那你把DI2的端子与M相连。看看是否就没有这个自动复位了呢?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G120出现故障后自己能应答故障?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。