技术论坛

最近有些晕菜,这段MODBUS通讯程序哪里有错啊?

作者 主题
至圣

经验值: 13631
精华帖: 32
推荐帖

只看楼主 楼主 2023-05-30 20:49:04

TCDP485DRV (FC9).pdf

如题,本胖已经改成了跟西门子例程一样的了,还是不行。写如从站是可以的,但读的部分就是不行。但如果删掉写入部分,读的就可以了。

监控读,发现MODE的值是1,而读应该是0啊!

国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1827206&b_id=50&s_id=0&num=19

奇侠

经验值: 8881
精华帖: 4
回复:最近有些晕菜,这段MODBUS通讯程序哪里有错啊?
推荐帖

只看楼主 3楼 2023-05-31 08:43:34

程序段4里面mode要写0,不要空着

吾生也有涯,而知也无涯。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 1楼 2023-05-30 20:56:31

这个PDF清楚,上面的在监控下打印的,有断线。

TCDP485DRV (FC9).pdf

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30294
精华帖: 26

只看楼主 2楼 2023-05-31 07:36:38

检查一下从站的设置吧。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 楼主 4楼 2023-05-31 09:05:31
以下是引用史德利古尔在2023-05-31 08:43:34的发言 >3楼

程序段4里面mode要写0,不要空着

最后就是这样搞定的。还得感谢一下西门子1847***,里面的陈工就是这么说的,本胖虽然觉得没必要,但还是试了一下,结果就搞定了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14223
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2023-05-31 09:34:32

监控图片显示的应该是第一次通信和第二次通信冲突了。

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11247
精华帖: 4

只看楼主 6楼 2023-05-31 10:57:25

学习啦,从站数据读取现场使用还是很多的

喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 7楼 2023-05-31 14:53:25
以下是引用工控小西门子在2023-05-31 09:34:32的发言 >5楼

监控图片显示的应该是第一次通信和第二次通信冲突了。

是啊,本胖看了好几遍西门子的例程和我自己原来的程序(肯定是正确的),确定了一个模块(485口)确实只用一个主站背景数据块,只是在MODE引脚设置0/1。不知道为啥会冲突。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19280

只看楼主 8楼 2023-05-31 16:45:06

有可能是版本不同造成。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 9楼 2023-05-31 20:07:40
以下是引用莘莘学子在2023-05-31 16:45:06的发言 >8楼

有可能是版本不同造成。

原来如此!明天看看版本。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 10楼 2023-05-31 20:11:40
以下是引用莘莘学子在2023-05-31 16:45:06的发言 >8楼

有可能是版本不同造成。

等不及明天了,版本号是这样看吗?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76183
精华帖: 378

只看楼主 11楼 2023-06-03 18:23:46

@李岩   看看这个简单的例子

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 12楼 2023-06-03 22:30:19
以下是引用Zane在2023-06-03 18:23:46的发言 >11楼

背景数据块不能用一个吧。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76183
精华帖: 378

只看楼主 13楼 2023-06-04 08:49:41
以下是引用李岩在2023-06-03 22:30:19的发言 >12楼

以下是引用Zane在2023-06-03 18:23:46的发言 >11楼:@李岩   看看这个...

引用11楼详细内容:

你MODBUS通信的两次任务,不也是用的同一个背景数据块吗?

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 14楼 2023-06-04 11:16:02
以下是引用Zane在2023-06-04 08:49:41的发言 >13楼

你MODBUS通信的两次任务,不也是用的同一个背景数据块吗?

以下是引用李岩在2023-06-03 22:30:19的发言 >12楼:背景数据块不能用一...

引用12楼详细内容:

以下是引用Zane在2023-06-03 18:23:46的发言 >11楼:@李岩   看看这...

引用11楼详细内容:

西门子的例程就是用了相同的背景数据块啊。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 829
精华帖: 0

只看楼主 15楼 2023-06-05 10:44:17

1,写的命令MODE是1,读的命令MODE是2

2,执行网络7的程序后,MODE被操作为1,而网络4的程序对MODE引脚没有任何赋值操作(未填数值),所以网络4的MODE引脚也会保留网络7的数值,结果就是网络4  MODE管脚一直为1。换个思维去理解是,网络7和网络4都公用了MODE的地址,网络7对此地址进行了操作,而网络4引脚未填数据,相当于没有操作此地址,当然数值保留为网络7的数值。

天道酬勤~
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16245

只看楼主 16楼 2023-06-05 12:09:18

高人就是高人!

小谈
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 676
精华帖: 0

只看楼主 17楼 2023-06-06 08:36:43

两次FB调用一个背景数据块,怎么能行呢,重新自动生成一个背景数据库不就好了吗

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6136
精华帖: 2

只看楼主 18楼 2023-06-06 13:10:57

不要编辑这么复杂的流程了,直接上一个数据交换软件,仅搭建简单环境,进行硬件之间的输入输出交互信号配对既可

《图解数控机床维修必备技能与实战速成》《实用数控加工手册》《车辆轮轴加工与组装》
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1097

只看楼主 19楼 2023-06-07 06:02:46

大概还是需要先赋值后使用吧

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
最近有些晕菜,这段MODBUS通讯程序哪里有错啊?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。