技术论坛

为什么老外编的程序总是用到“RS触发器”指令?纳闷!!!

作者 主题
侠客

经验值: 680
精华帖: 0

只看楼主 2005-12-09 23:49:09
老外编的程序总是用到“RS触发器”指令,我以前从来没用过,我到是经常用“线圈”的常开、常闭触点来实现程序的“自锁”、“互锁”,或者使用“置位”、“复位”指令来实现。请问:
1.“RS触发器”指令比他们更有优点吗?还是程序员的“编程习惯”使然?
2.“RS触发器”指令、“SR触发器”指令经常用在什么场合?
3.另外:RS触发器”指令、“SR触发器”指令的区别是什么?仅仅是当两个输入信号同时为“1”时,谁优先执行(顺序优先)吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=192607&b_id=4&s_id=0&num=13

侠圣

经验值: 3032
精华帖: 5
回复:为什么老外编的程序总是用到“RS触发器”指令?纳闷!!!

只看楼主 2005-12-10 02:02:20
同感,对逻辑关系很好用
mmmm3546@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6879
精华帖: 25
回复:为什么老外编的程序总是用到“RS触发器”指令?纳闷!!!

只看楼主 2005-12-10 15:27:38
1、可以说RS很多地方有优势
2、RS SR常常用来替代自锁和置位复位的地方
3、SR 和RS 区别就是同为1的时候谁优先的区别。而优先级就比自锁和置位复位有优势

不知这样你满意么
怎么论坛改成这样了??
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 61

只看楼主 2005-12-10 17:06:14
长见识
ok
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 121

只看楼主 2005-12-10 17:28:58
可能是个人习惯吧, 我就喜欢用触发器

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10200
精华帖: 3

只看楼主 2005-12-10 21:38:30
条条大路通罗马,只要能实现同样的功能,不应当拘泥用哪种方法!
Kapok
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76239
精华帖: 378

只看楼主 2005-12-10 22:25:31
使用RS触发器则在程序中对变量的改写只有一个地方,这样便于调试和检索
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1403
精华帖: 16

只看楼主 2005-12-11 16:09:18
同意Zane斑竹的说法,在程序中经常使用对同一个位的置为复位很容易造成程序的混乱不便于调试,虽说条条大路通罗马但我觉得应该使用最可靠的方法和养成良好的编程习惯,这样可以使程序更标准更便于调试和维护。
学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7134
精华帖: 2

只看楼主 2005-12-12 14:11:39
和个人的变成习惯有关系,不过ZANE说的有道理。但是我觉得RS并不是万能的。只是我们在编程序的时候要给局场合用它,能达到意想不到的效果。

心有多远路就有多远
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 118

只看楼主 2005-12-12 14:42:03
对于这些高科技,我只有羡慕的份。文化太低!

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 272

只看楼主 2005-12-12 15:56:10
习惯而已

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 174

只看楼主 2005-12-12 21:40:30
个人感觉:RS 和SR,大家都知道区别吧,这样就可以根据具体要求设置哪个优先.
再一个我看过.艾思曼的程序,几乎都是这样的触发器,有安全角度考虑的,有从信号防抖动考虑的.还有就是过程控制用这个也很方便.

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 174

只看楼主 2005-12-12 21:42:40
杜尔的程序专用功能快很多,用RS就少了.从这个人感觉就是新手用RS的多.

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 44

只看楼主 2005-12-13 12:44:18
谢谢大家 又学到了知识!
人生可以输在起点,但不能输在转折点!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。