技术论坛

请教:如何使用S7-200的模拟量扩展模块?

作者 主题
游士

经验值: 186
精华帖: 0

只看楼主 2005-12-13 15:07:23
我选用了S7-200 226,需要用到模拟量的输出,于是想到扩展一块模拟量输出模块,请问:模拟量输出模块输出的电压信号是正负都有还是只有一个方向的?模拟量模块如何对它进行编程呢,如果有简单的例程最好了!

谢谢谢谢!
没什么没什么,您太客气了,哈,咳,嗯
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=193601&b_id=3&s_id=0&num=5

yw
侠士

经验值: 1858
精华帖: 4
回复:请教:如何使用S7-200的模拟量扩展模块?

只看楼主 2005-12-13 16:45:35
电压是正负10V输出,分别对应32000~-32000.如果你只输出0~32000的话,肯定全是正电压.

Q群: 198412729
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 812
精华帖: 3

只看楼主 2005-12-13 21:20:58
可以用em232模拟量输出模块,每个模块2个通道,可以正负10伏,0-20mA。分别对应PLC内部AQW0,AQW2(地址依次类推)的数据为:-32767--+32767(一般取-32000---+32000)和0--32767(一般用32000)。精度电压12位,电流11位。楼猪还有不明白的可以参看S7-200的系统手册。
唉,小猪没有了。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3416

只看楼主 2005-12-14 13:48:00
给你举个例子,若想输出5V电压,编程:MOVW 16000,AQW0 你测量V0、M0两端的电压就是5V。
也许颓废也是另一种美
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 814

只看楼主 2005-12-15 08:38:12
4-20mA就用6400-32000对吗?还是32200?
不成熟
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 812
精华帖: 3

只看楼主 2005-12-15 08:58:34
quote:以下是引用孤独的天才在2005-12-15 08:38:12的发言:
4-20mA就用6400-32000对吗?还是32200?

4-20ma对应的是6400--32000。不是32200。
唉,小猪没有了。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。