技术论坛

信号干扰的问题!!

作者 主题
游侠

经验值: 369
精华帖: 0
信号干扰的问题!!

只看楼主 2006-03-03 20:29:10
s7-300采集5路温度信号,5路压力信号,5路流量信号
温度用温度变送器4-20ma,每一路都是温变,二次表,plc三个串联,二次表提供24v电源
压力用压力变送器4-20ma,每一路都是压变,二次表,plc三个串联,二次表提供24v电源
流量是二次表变送输出的4-20ma信号
二次表指的是是5块流量积算仪(带温压补偿)
信号干扰很厉害,我多次试验把信号的负短接,和plc ai模块的mana短接
压力,流量信号基本稳定,但温度信号时好时坏,有时二次表温度显示正常,plc里的温度值却成32767
高手指点解决办法,加隔离器或配电器?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=217246&b_id=4&s_id=0&num=4

版主

经验值: 76240
精华帖: 378
回复:信号干扰的问题!!

只看楼主 2006-03-03 21:00:21
是不是模块组态不对,照你的说法,通道应组态成4线制的。
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 369

只看楼主 2006-03-03 21:30:58
组态没错
是4线制
现在压力流量都正常
就是温度时好时坏的

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76240
精华帖: 378

只看楼主 2006-03-03 21:47:13
二次表提供24v电源地和SM331模块的电源地要共地

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 127

只看楼主 2006-03-05 11:00:34
温度传感器是热电偶吗?使用补偿导线了吗?
http://www.ctrlren.com/?fromuid=15
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
信号干扰的问题!!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。