技术论坛

谁知道电脑RS232和西门子S7-200的通信电缆怎么制做和接线的?

作者 主题
游民

经验值: 119
精华帖: 0
谁知道电脑RS232和西门子S7-200的通信电缆怎么制做和接线的?

只看楼主 2003-06-21 18:36:00
。请问谁知道电脑RS232通讯口和西门子S7-200的通信电缆怎么制做和接线的。都用9针接口。使用STEP 7-Micro/WIN 32软件
ZGW
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=22222&b_id=2&s_id=0&num=28

游民

经验值: 131
回复:谁知道电脑RS232和西门子S7-200的通信电缆怎么制做和接线的?

只看楼主 2003-06-21 19:05:01
PC/PPI其实就是RS485转RS232!
你到www.gkong.com或者一些技术性网站应该有答案,不过你要注意它的电压有些特别,我感觉比较正常的485接口偏高!

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 742
精华帖: 1
回复:谁知道电脑RS232和西门子S7-200的通信电缆怎么制做和接线的?

只看楼主 2003-06-28 11:27:06
你说的就是PPI电缆
闻道有先後,术业有专攻,如是而已。
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 217

只看楼主 2003-06-29 09:57:59
首先,你要知道它的232接口和485接口引脚定义,和具体含义,然后选测你要用的芯片,把232信号转变为485,!!!为了通信好,你还要注意防干扰,隔离等问题!!!!碰到问题再通知我。liu_changyi@163.net

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 120

只看楼主 2003-06-29 13:34:41
有一种接法可以试一下,RS232的2和3并起来接RS485的+,5接485的-,正负之间接一个100欧姆的电阻.

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1330

只看楼主 2003-06-29 16:40:30
直接用PC/PPI电缆。
智始于知
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 25989
精华帖: 43

只看楼主 2003-06-29 20:40:53
阿土仔的方法不用试,差太远了。要试,出问题你自已负责。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 217

只看楼主 2003-06-30 16:08:46
引脚含义都还搞不清,看来你现在别试,再看看资料!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5946
精华帖: 5

只看楼主 2003-07-01 10:52:34
1 PCS 232 IC
1 PCS 485 IC
some Capicitors
some Resistors
我是路过西门子打酱油的, 你们继续
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 213

只看楼主 2003-07-02 13:38:50
建议别浪费时间

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 213

只看楼主 2003-07-02 13:38:50
建议别浪费时间

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1060
精华帖: 2

只看楼主 2003-07-03 19:20:38
用通用的232转485的接头一连就可以。

以下网友喜欢您的帖子:

hzh
新手

经验值: 16

只看楼主 2003-08-08 10:15:02
我也想知道阿
pc/ppi电缆太贵阿。一根线就要500大洋,宰人啊。
omron的就可以自己制作,多实惠阿

以下网友喜欢您的帖子:

hzh
新手

只看楼主 2003-08-08 10:28:26
刚才看了一下。真口的定义。发现
RS-232只有2(接收数据),3(发送数据),5(地)针有用
RS-485都有用,只是只有3(信号B),5(地),8(信号A)针才能与RS-232的2,3,5针对应起来。
就是说是不是只要三个针口就可以做成RS-232——RS-485转换了,
请高手指教。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 2

只看楼主 2003-08-08 23:22:51
可以用MAX233和75176做个全双工的RS232-RS485转换器:
RS232的RXD(25-3)(9-2)接MAX233的5脚
RS232的TXD(25-2)(9-3)接MAX233的4脚
RS232的RTS(25-4)(9-7)接MAX233的19脚
RS232的SGND(25-7)(9-5)、MAX233的6,9脚、75176的5接GND
MAX233的12脚与17脚、11脚与15脚、10脚与16脚短接
MAX233的7脚、75176的8接+5V
MAX233的2脚接75176的1脚
MAX233的3脚接75176的4脚
MAX233的20脚接75176的2、3脚
75176的6、7脚为RS485差动线对.

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 386

只看楼主 2003-08-09 21:00:27
花钱买根最好,小心自己做的到时会带来不必要的麻烦
未夜青岚入 先秋白露团 韵透窗风起 阴铺砌月残
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 252

只看楼主 2003-08-10 19:11:01
国产PC/PPI电缆买一根好了,速率在9.6K,用用还行。价格在200元左右,有熟人的话价格更便宜。自己做费时费力,搞不好烧了PLC通讯口。这种可是吃苦不讨好的事还是别做了。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 185

只看楼主 2003-08-11 13:08:21
我们一般只卖150元.

以下网友喜欢您的帖子:

hzh
新手

只看楼主 2003-08-11 15:24:54
easycom
留个联系方式阿。还有没有其他产品。
有没有人能帮我做个s7200与微型打印机的借口程序,可以购买软件硬件

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 260

只看楼主 2003-08-12 09:09:52
只要自己小心,应该不会出什么问题的!

以下网友喜欢您的帖子:

收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。