技术论坛

怪事,一模拟量到前连接器都有电流,但PIW一直是32767

作者 主题
yhl
新手

经验值: 45
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 2006-04-25 23:27:04
15个左右的电流吧,与现场仪表情况相符,各段均有电流,将前连接器一根线拆下串入表笔仍有电流,用编程器读PIW是32767
换一个AI点(工作正常)仍是32767
怎么回事?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=234330&b_id=4&s_id=0&num=20

游侠

经验值: 385
精华帖: 1
回复:怪事,一模拟量到前连接器都有电流,但PIW一直是32767

只看楼主 只看精华 2006-04-26 09:50:21
超限,干扰太大,检查接地

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 12752
精华帖: 44
回复:怪事,一模拟量到前连接器都有电流,但PIW一直是32767

只看楼主 只看精华 2006-04-26 13:32:24
检查一下测量模式是否正确!
数字飞舞
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 55
精华帖

只看楼主 只看精华 2006-04-26 15:12:06
若排除测量模式和量程卡的问题后,问题仍存在(我经常遇到这种情况),可能是共模电压过高,我一般先用信号发生器发生一4~20mA,排除一下通道本身故障(也可用其他正常点的信号输出测量),如无故障,往往加装信号隔离器可正常检测。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 120

只看楼主 只看精华 2006-04-26 21:31:38
需要跳线
目送归鸿,手挥五弦,俯仰自得,游心太玄
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 59

只看楼主 只看精华 2006-04-28 09:39:11
有干扰存在,你试着接到CPU自带的点上试试
惠亚光
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1176
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 2006-04-28 11:18:32
说说你的模拟量模块接线怎么接的,量程卡及组态情况,还有你的仪表是两线制还是四线制?

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 606

只看楼主 只看精华 2006-04-28 14:06:33
几种情况:
1.检查测试模式是否正确
2.排除现在的问题,是否正负接反.
3.还有就是换块模组试试(西门子的AI卡,我用了一年坏了三块)

以下网友喜欢您的帖子:

yhl
新手

经验值: 45

只看楼主 只看精华 2006-04-29 22:34:07
换到原来有正常数值的AI点上,也是32767
正负极性是对的,而且这个点原来有数,忽然就没有了
所以量程卡也不应该有问题
为什么??

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 38

只看楼主 只看精华 2006-04-30 12:49:26
看看硬件组态,两线制改成四线制,应该就没问题了

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 141

只看楼主 只看精华 2006-04-30 13:50:42
信号负端和电源负端电压差>1V,短接一下就可以了

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 73

只看楼主 只看精华 2006-04-30 14:13:33
这是一个经常遇到的问题,就是信号负端和M端短接就可以了

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 502

只看楼主 只看精华 2006-05-03 18:25:19
加装信号隔离器

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10203
精华帖: 3

只看楼主 只看精华 2006-05-06 10:42:31
从现象看像是超限。不会是量程卡插错了或者组态有问题吧?
Kapok
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 32

只看楼主 只看精华 2006-05-08 10:19:39
这个问题我也遇到过,他总是停止一个固定值上,但不是干扰或者接地的问题

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 32

只看楼主 只看精华 2006-05-08 10:25:25
to:怪石山人
我的测量是对传感器的,7个通道,2个给负载电压,2个给脉冲频率,1个接地,2个测传感器的当前值。仪表是两线制

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 230

只看楼主 只看精华 2006-05-08 10:39:57
接线问题,所有的Mx-跟Mana脚连再连至M脚就可以了
-
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28602
精华帖: 131

只看楼主 只看精华 2006-05-08 11:52:11
各段均有电流?

是多个仪表串联吗?SM331必须处在离M最近的位置!
然后你才可能把MX-跟MANA相接

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 12752
精华帖: 44

只看楼主 只看精华 2006-05-08 16:58:26
万兄说的对,否则因电压超高,仍无法测量,不过你可以不连接!
数字飞舞
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 80

只看楼主 只看精华 2006-05-15 10:40:59
信号负端和M端用跳线短接就可以了

欢迎大家多多指教!!
以下网友喜欢您的帖子:

收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。