技术论坛

请教840D问题

作者 主题
奇侠

经验值: 8238
精华帖: 3
请教840D问题

只看楼主 2006-07-27 10:22:15
一台磨床,工件主轴经常停,出现21612 channel axis SP1"signal" drive enable reset during traver, 请教如何检查
学无止境 西门子老系统还在用 jdsnzb@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=259315&b_id=20&s_id=0&num=9

版主

经验值: 21707
精华帖: 46
回复:请教840D问题

只看楼主 2006-07-27 12:10:11
是主轴的驱动使能复位,你检查以下对应DB块中的DBX2.1信号!
不停的学习,不停的进步!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 2006-07-27 13:41:37
谢谢,但我观察一下DB33.DBX2.1为“1”没有改变
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 2006-07-27 13:43:33
请问斑竹 pulse enable PLC是那位,出现报警时,由绿色变成黄色

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1583
精华帖: 25

只看楼主 2006-07-27 14:37:22
这个报警一般还伴随有其它报警信息的,否则直接就可以清除报警的。看看还有什么报警没有!
真诚沟通-共建和谐-开创未来, 我的个人博客:http://www.foxble.com
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 2006-07-27 16:06:48
是的,还有25201 AXIS SP1 DRIVE FAULT和
300608 AXIS SP1 DRIVE 3 SPEED CONTROL OUTPUT LIMITED

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 21707
精华帖: 46

只看楼主 2006-07-27 16:26:00
是主轴速度控制超过极限,超过了MD1605的设置。
你可以检查电机编码器的连接和屏蔽,以及主轴模块。还有就是根据主轴的动态响应和机械特性修改参数MD1605(200MS),1606(默认是30RPM)。
不停的学习,不停的进步!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 38722
精华帖: 72

只看楼主 2006-07-27 20:22:02
你再看看DBX2.1 DB21.7的信号是多少?如果这些信号变成0也会出现如此的报警.
西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 2006-07-28 11:04:04
谢谢
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 89
精华帖: 1

只看楼主 2006-07-29 11:06:58
我觉得还要注意的是:一般机床使能信号在外部也有plc或安全继电器监控,但如果是某个信号有一个很短时间的跳跃,短过plc的扫描周期,所以plc没有检测到,没有plc报警。但是nck的速度比plc快,这样就会造成机床上没有plc报警,但数控系统报警了。。。
所以我觉得看把使能信号短接,再小心试主轴,看还有没有报警。
子非鱼,安知鱼之乐.
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请教840D问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。