技术论坛

K-TP178Micro的问题--->切换画面太慢!!!

作者 主题
游民

经验值: 84
精华帖: 0

只看楼主 2006-08-13 20:10:37
都说内存大,速度快,可我实际上发觉速度真的很慢,请问应该怎么解决!!

1,如果我在哪个画面中画了几根线的话,切换到这个画面的时候那个速度啊就比蜗牛他爷爷还慢!!!

2,画面中做了几个I/0域,做了几个按钮,也不敢放其它的东西,但切换的时候就是没有其它品牌的屏快,而且不是从上往下刷屏,是乱七八糟的刷,刷得客户骂我:“......”

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=263918&b_id=3&s_id=0&num=9

新手

经验值: 27
回复:K-TP178Micro的问题--->切换画面太慢!!!

只看楼主 2006-08-13 21:37:26
应该让K-TP的推广专员来解释一下

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 3
回复:K-TP178Micro的问题--->切换画面太慢!!!

只看楼主 2006-08-14 09:58:34
我也有同感....
与三菱触摸屏比较真的是天地之别.
工控世界 魅力无穷
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 749

只看楼主 2006-08-14 10:38:56
K-TP178Micro的问题很多,比如:
1.用户管理输入界面,即有数字又有字母,输入时经常按错键
2.用PC ADAPTER USB不能给HMI传程序

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 882
精华帖: 3

只看楼主 2006-08-14 10:54:34
新版软件解决了部分问题,USB电缆下载也可以了,可惜我装了不行,哈哈!
一直在学习
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 292

只看楼主 2006-08-14 12:27:47
西门子的东西一般刚出的毛病多,且CN的PLC连一些标志和认证也没有,也不知我们买的不对还是就是这样。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 749

只看楼主 2006-08-14 13:58:32
请问DINBIN:"USB电缆下载也可以了",USB电缆是PC/PPI电缆(订货号:6ES7 901-3DB30-0XA0)还是PC ADAPTER USB(订货号:6ES7 972-0CB20-0XA0)?新版WINCC FLEXIBLE是2005SP4还是更高?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 2006-08-14 14:34:59
“CN的PLC连一些标志和认证也没有”
那是因为CN只能在中国大陆销售,要出口的话,还是得用进口的200

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 69
精华帖: 1

只看楼主 2006-08-14 14:42:38
画面切换问题原因:不是由于内存不够,而是KTP的图形处理芯片问题.除非换芯片,不然无法根除.

另一个解决办法:把所有背景图片做成位图,最好做成N多位图拼接起来.而且尽量不要有元素叠加.这样切换和变量改变都不会有太明显的延时.
在我的眼里,你又何尝不是一只粽子呢?
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 84

只看楼主 2006-08-14 22:43:18
哎,我还给客户说:"西门子的屏是世界上最好的,内存多,反应速度非常快"

自己给自己一耳光先

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。