技术论坛

直流断路器和交流断路器的区别

作者 主题
侠圣

经验值: 2990
精华帖: 0

只看楼主 2006-09-02 08:05:47
有谁知道直流断路器和交流断路器的区别?这两类断路器可否通用
坚持,搞现场维护的
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=269375&b_id=24&s_id=0&num=7

侠圣

经验值: 2990
回复:直流断路器和交流断路器的区别

只看楼主 2006-09-04 07:20:23
我看到有人将250A的交流空开用在额定150A的直流回路中,其中两相串联,这样的做法可靠吗?是否有依据?请老师解答
坚持,搞现场维护的
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 13

只看楼主 2006-09-04 18:25:36
可以应急临时使用,但必须降额使用,所用交流空开的额定电流一般应为直流回路实际电流的两倍以上,这是因为直流回路关断时燃弧强于交流.为保证设备安全运行,应尽快恢复原规格的交流断路器.

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 59

只看楼主 2006-09-05 11:41:11
交直流断路器的本质区别是灭弧方式不同,由于直流电流不像交流曲线,所以开关分断时没有过零产生,所以灭弧相对更困难一些

以交流断路器代替直流使用,一般是三相串联接正极

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 24

只看楼主 2006-09-07 13:43:34
只能作为应急来临时用一下吧,长期使用好像不可以的

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 776
精华帖: 1

只看楼主 2006-09-11 10:30:51
肯定有区别,最好按要求使用,除非应急。
笑面人生
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 15

只看楼主 2006-09-13 13:28:14
那要看是什马断路器。要是微断的话,交流的微断可以用在直流上,也是有直流参数的,但要注意的是,交流的微断,是不分方向的,上下进线均可,二直流微断,要按标示接线!!!!

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 6

只看楼主 2006-09-20 13:55:25
直流的微型断路器也可以用在交流,但是额定分段能力会降低!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。