技术论坛

到底什么时候需要SIMATIC Net软件?

作者 主题
新手

经验值: 15
精华帖: 0

只看楼主 2006-09-21 16:14:03
如题,到底网络是何种结构时需要SIMATIC Net软件?
step7不是已经有Netpro了吗?我见过很多系统都是用Step7+wincc解决的呀。
而且我在安装PCS7软件包时发现,SIMATIC Net不能单独安装,必须由PCS7的setup来安装。SIMATIC Net的概念到底是什么,我已经糊涂了

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=274128&b_id=7&s_id=0&num=53

侠圣

经验值: 2870
精华帖: 33
回复:到底什么时候需要SIMATIC Net软件?
推荐帖

只看楼主 2006-09-21 18:17:09
当你的上位软件不支持直接访问西门子PLC时,
你就需要SimaticNet了。
就是这样
Qiaopeng1231--乔鹏
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2006-09-21 20:52:03
quote:以下是引用展翅飞翔在2006-09-21 18:17:09的发言:
当你的上位软件不支持直接访问西门子PLC时,
你就需要SimaticNet了。
就是这样

谢谢你的解答。
不过,“当你的上位软件不支持直接访问西门子PLC时”,这句话好含糊啊,到底什么叫“不支持直接访问西门子PLC”?能说得具体点吗?
如果上位软件是Wincc的话,就不需要Simatic Net了是吗?还是跟采用什么协议(DP、工业以太网或OPC等等)?或者跟CPU是否冗余有关?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1053
精华帖: 2

只看楼主 2006-09-21 22:10:28
直接支持西门子的协议(如mpi,dp,ppi,s7等)时可以不用;当然也可以用,那就是相当于脱裤子放屁了

一天学一点知识!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2006-09-22 15:45:48
quote:以下是引用柳林在2006-09-21 22:10:28的发言:
直接支持西门子的协议(如mpi,dp,ppi,s7等)时可以不用;当然也可以用,那就是相当于脱裤子放屁了

那意思是说,上位机用wincc连接PLC,如果是profibus、MPI、工业以太网的话,就根本不需要simatic Net了?而用OPC的话,就需要?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3062

只看楼主 2006-09-26 18:13:24
一天学一点知识!

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1316
精华帖: 3

只看楼主 2006-09-26 22:01:32
我也很困惑这个NET,呵呵,现在明白一点了,大家继续
我要从南走到北,我还要从白走到黑,我要让人们看到我,却不知道我是谁
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 182

只看楼主 2006-09-30 15:12:36
我用组态王就需要

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 307

只看楼主 2006-09-30 15:44:53
还是不太明白,就知道用MPI的时候不用,用S7和工业以太网要用.

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10910
精华帖: 26

只看楼主 2006-09-30 22:34:38
SIMATIC Net软件是用于西门子工业网络通讯的软件。
一日三省吾身
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 16187
精华帖: 50
推荐帖

只看楼主 2006-10-02 11:00:44
在PC平台实现与S7,S5 PLC系统通讯的驱动产品集就是SIMATIC NET.通讯包括PROFIBUS,IE,MPI,冗余通讯等.
一般情况下,当实现应用中所用产品都是西门子的可以不配SIMATIC NET.上位软件不是西门子产品时SIMATIC NET必备.H系统应用,SIMATIC NET必备.
知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 43

只看楼主 2006-10-02 13:54:29
我也很模糊,希望有高手详细说明

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1316

只看楼主 2006-10-10 21:40:24
I know !thanks
我要从南走到北,我还要从白走到黑,我要让人们看到我,却不知道我是谁
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 4

只看楼主 2006-10-20 08:27:10
gei ju li fen xi yi xia hao ma/?

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 312
精华帖: 1

只看楼主 2006-10-24 09:30:09
我的感觉就是可用可不用,至于上位软件非西门子软件,人家大都有成熟的OPC,例如:INTOUCH,IFIX等软件,不需要用SIMATIC Net,直接用他们的OPC就好了

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4030
精华帖: 6

只看楼主 2006-10-28 21:20:07
quote:以下是引用Romatic在2006-09-21 16:14:03的发言:
如题,到底网络是何种结构时需要SIMATIC Net软件?
step7不是已经有Netpro了吗?我见过很多系统都是用Step7+wincc解决的呀。
而且我在安装PCS7软件包时发现,SIMATIC Net不能单独安装,必须由PCS7的setup来安装。SIMATIC Net的概念到底是什么,我已经糊涂了

SIMATIC Net是siemens想方设法赚钱的一个垃圾软件!
卖给你硬件设备,又不想白给你它的驱动,于是就有了SIMATIC Net。
我的看法。
QQ 402550360 TEL 17606539722
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1176
精华帖: 2

只看楼主 2006-10-30 09:07:08
看资料上说,WINCC和S7-200PLC通过以太网通讯时要用SIMATIC NET,又有网友说不需要,究竟要不要呢?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555

只看楼主 2006-10-30 10:44:29
200可以用PC ACCESS代替SIMATIC NET

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 22

只看楼主 2006-11-06 09:15:57
这个软件有多大呀 ??

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555

只看楼主 2006-11-06 09:32:05
不大,就50M

以下网友喜欢您的帖子:

收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。