技术论坛

求助WICC组态按钮输入时,S5PLC响应很慢?

作者 主题
新手

经验值: 20
精华帖: 0

只看楼主 2006-11-18 12:56:17
[求助]WICC组态输入PLC响应很慢的问题!

wicc 组态按钮二进制输入反应很慢或者不反应,不知是怎么回事!而输出到指示灯反应是正常的!

使用的是WICC5.1跟西门子S5-135U/155U之间的联机使用的通讯驱动,协议为S5-AS511,使用的连接通讯电缆为PC/TTY的编程电缆!

组态按钮输入,鼠标动作使用的是直接连接: 源 1 ,目的 直接到变量如:按钮1 (0 in byte EB5 )意思是直接将E5.0写入1;但是运行时反应很慢(2分钟以上)或者不反应.

组态指示灯开关量输出也是使用直接变量触发,这是正常的,反应时间大概2秒左右.

请求WICC组态的各位帮忙看看,问题出在通讯方式还是组态的问题.先谢谢了!

好好学习,天天向上
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=288253&b_id=5&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 28599
精华帖: 131
回复:求助WICC组态按钮输入时,S5PLC响应很慢?

只看楼主 2006-11-18 18:55:00
上位机不可以修改PLC的INPUT

只能读其状态。

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2006-11-28 00:52:44
哦,谢谢了,斑竹!官方网站就是不一般,我在其他的网站上一提到S5就没有回应!

难怪我在WICC手册里,和组态动作向导里就是没有二进变量的选项.那再请问斑竹,上位机不可以修改PLC的INPUT.

如果想用上位机替代按扭指示灯系统,用组态画面按扭的动作来启动一台电机,则修改PLC内部的什么类型变量呢!

请斑竹授我以渔(方法),不胜感激!
好好学习,天天向上
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6879
精华帖: 25

只看楼主 2006-11-28 17:33:45
可以用DB里面的一个位 也可以用M的一个位 然后程序里面做处理即可
怎么论坛改成这样了??
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2006-11-29 12:27:44
太好了谢谢各位,我去试试.有问题再回来请教各位!

好好学习,天天向上
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2006-11-29 20:25:17
各位好!非常感谢,我在今天下午通过了测试,反映很快1秒左右.谢谢万斑竹和liwenqun 侠圣!
好好学习,天天向上
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。