技术论坛

发现了PCS7的一些小漏洞

作者 主题
侠士

经验值: 1429
精华帖: 5

只看楼主 2007-02-01 16:43:28
为了防止操作员自己退出系统,防止他们打游戏,在WinCC项目中禁用了所有热键,给退出系统加了权限,以为这样操作员退不出去了,没想到他们找到了一种方法,点击屏幕下面历史趋势按钮的同时,Windows的任务栏同时也就出现了,可以点开开始菜单进行计算机操作。我试了一下,同一工厂内我做的2套PCS7系统都是这个样子,大家遇见过这种情况吗?
Palm:IIIXE->TW->TX CellPhone:SE T102->SE K700c->SIEMENS SK65->Dopod 838->SE M608C->Treo680(Old)-〉Treo680(New)->Samsung I780
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=311608&b_id=6&s_id=0&num=22

游民

经验值: 131
精华帖: 0
回复:发现了PCS7的一些小漏洞

只看楼主 2007-02-02 13:58:29
是的,遇到过.

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 2007-02-02 14:01:09
画面中点一计算器按钮,调用WINDOWS的计算器,Windows的任务栏同时也就出现了,操作工进行其他Windows操作.

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1403
精华帖: 6

只看楼主 2007-02-02 14:24:15
用管理解决问题

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6879
精华帖: 25

只看楼主 2007-02-05 17:31:02
管理不严格什么都不行
怎么论坛改成这样了??
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 2007-02-06 09:13:46
我们这操作工经常利用这漏洞进WINDOWS玩游戏.

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 530

只看楼主 2007-02-09 17:17:17
删除Windows游戏,然后加强用户管理,设定用户使用计算机级别

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 5

只看楼主 2007-02-26 13:53:43
右击windows任务栏,属性中那个“keep the taskbar on top of other windows”前面的挑去掉,试试。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 35

只看楼主 2007-02-28 14:43:57
我要去试试

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 206

只看楼主 2007-03-05 15:25:32
我在两个厂里都遇到过,西门子也说这可能是个bug,有时候能退出,有时候又不能退出,头都晕了。可能调用单独程序的时候都有退出的可能。打印的时候,打印机关了,也会弹出对话框的

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 2

只看楼主 2007-03-10 21:21:36
学习下,正想这样。
我就是喜欢SIEMENS
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 176

只看楼主 2007-03-14 12:31:08
原来还能这样呀~~今天才知道

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1536
精华帖: 4

只看楼主 2007-03-22 21:47:53
hehe,学习
请多指教
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4030

只看楼主 2007-03-23 13:47:24

QQ 402550360 TEL 17606539722
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8896
精华帖: 72

只看楼主 2007-03-29 09:00:26
关键是WINDOWS XP有太多的快捷键!
我也碰到过这种情况,很多按钮都可以切画面,部分按钮工程中用不到的我给删除了,但有些功能按钮就没办法删掉;
而且好多XP的快捷键导致很轻松的就可以切换画面!
不以物喜,不以己悲; 达则兼济天下,穷则独善其身。
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 978

只看楼主 2007-04-04 15:01:42
你可以再试一下,那只是开始任务栏显示出来了,而热键屏蔽仍然有效。
这里不是同一个方面的问题。原因在于你的WINDOWS系统设置为任务栏总在最前面。你只要把这个选项勾掉就可以了。所以并不是BUG。
而我的习惯还经常选择为自动隐藏,这样不管你是否屏蔽热键,或者其是否有效,用户单凭鼠标是操作不了WINDOWS的。

当然,即便如此,从功能来说,也不是绝对一点漏洞都找不到的,我们总有办法来搞到。这是WINDOWS的系统特性所决定的。而对于WINCC来说,这一块的功能并不重要,不可能防用户如防虎。因为设备所有权益将来是属于用户的。所以他们肯定不会花费再多的气力来过多地做这一块。

比如如果我们去网吧上网,老板一般会安装网管软件保护其系统不被访问,但我们就会非常不舒服,总要想法进去。而网上也会提供若干的解决方案。
-------HMI 的斑竹:万泉河

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1470

只看楼主 2007-05-08 09:25:14
liam说的对
我爱工控,我爱西门子!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8896
精华帖: 72

只看楼主 2007-05-08 14:35:26
关键问题还是在于操作系统的与PCS7之间的问题;
我们的客户更厉害,利用快捷键把整个操作界面旋转了90度;
“阿洪”你说的方法我也试验过,不过只能防止简单的操作,治标不治本;
我个人觉得:既然能锁掉一些快捷键就应该可以锁掉所有的快捷键;这个对于西门子的开发人员来说应该是很容易的事情!

不以物喜,不以己悲; 达则兼济天下,穷则独善其身。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6118

只看楼主 2007-05-08 16:07:03
回去试试

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 5

只看楼主 2007-05-10 10:04:59
使用快捷键将屏幕翻转、旋转,似乎是显卡驱动中有这种快捷键,可以尝试在显卡设置中找找,可以屏蔽。

以下网友喜欢您的帖子:

收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。