技术论坛

simodrive611 电源P/N(6SN1145-1AA01-0AA0-SIMODRIVE)

作者 主题

经验值: 150
精华帖: 0
simodrive611 电源P/N(6SN1145-1AA01-0AA0-SIMODRIVE)

只看楼主 2007-02-27 11:51:24
在设备故障中,我发现变频器带动的马达老不动,最后发现这个电源P/N(6SN1145-1AA01-0AA0-SIMODRIVE)有问题,虽然有ENABLE信号,模拟量信号(1V)也有,但是输出45V~,正常是230V~(对地),打开后,保险丝也是好的.就是不知道原因?哪位能帮忙解答?谢谢!!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=316134&b_id=21&s_id=0&num=6

回复:simodrive611 电源P/N(6SN1145-1AA01-0AA0-SIMODRIVE)

只看楼主 2007-02-27 19:36:35
还有一点补充一下,就是dirive enable,1, 380V~ ON 2,48号 24V-ON 3,63和64号 24V DC ON, 最后enable的黄灯会亮,为何有时不行呢?只要关电,等上一会又行了???

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 21703
精华帖: 46
回复:simodrive611 电源P/N(6SN1145-1AA01-0AA0-SIMODRIVE)

只看楼主 2007-02-28 21:19:55
你在说的详细点好吗》?
不停的学习,不停的进步!
以下网友喜欢您的帖子:

只看楼主 2007-03-01 08:15:39
我用的型号可能比较老,整个由一个电源模块(上面有六个LED灯,其中右面中间一个是黄灯ENABLE),后面跟了三个变频器,每个上面有"8"型的LED显示.
刚开始故障:后面三个都能READY ,显示"n";前面的电源的ENABLE灯也能亮,检查64,63,48号线也满足. 但是问题就是输出到马达的电压很小,只有45VAC,后来我也检查一下,电源到变频器的整流还是好的,我量了一下大概550VDC. 后来,我只能试着换一下电源模块,就正常了,输出到马达的电压为230VAC(对地). 不过运行了几次,就不能ENABLE了,我所有的也看了,就是找不到原因? 直达连续换了第四个,现在用得还行.

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 196
精华帖: 1

只看楼主 2007-03-28 21:38:40
你为了把问题说明白花了不少的功夫,但还是没有说清楚。
我的意思是:不是前面的电源模块准备好了(你说的黄灯亮),后面的三个模块(你说的“三个变频器”)就可以直接工作的。
后边的三个模块要正常工作,分别需要它们自己的使能信号,这要问PLC了。
你说呢?
思夷之长技
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 196
精华帖: 1

只看楼主 2007-03-28 21:40:01
如果PLC没有CPU模块的话,就问数控装置了。
思夷之长技
以下网友喜欢您的帖子:

只看楼主 2007-04-01 14:52:30
其实你误解我了,我所说的应该是这样:1,电源膜块ENABLE.2,变频器启动信号也有了.3,速度的模拟量也有了.
看起来一切正常,但是变频器膜块的输出电压很低.

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。