技术论坛

请教:关于通过IEA生成CFC的图标的差异~~

作者 主题
奇侠

经验值: 8896
精华帖: 72

只看楼主 2007-05-08 15:30:19
使用IEA生成的CFC的图标与自己手动建立的CFC图标颜色不一样,同时样式也有所不同,请问这两种方式建立的CFC有什么区别吗?为什么图标会不一样呢?
不以物喜,不以己悲; 达则兼济天下,穷则独善其身。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=335644&b_id=6&s_id=0&num=15

奇侠

回复:请教:关于通过IEA生成CFC的图标的差异~~

只看楼主 2007-06-28 16:52:45
自己顶一下;
高手在何方?
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6118
精华帖: 6

只看楼主 2007-07-03 09:09:17
我也想知道!

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 36
精华帖: 0

只看楼主 2007-07-24 16:17:25
IEA是导入导出助手,直接可以由一个CFC Process Tag Type 生成相似的CFC
静坐常思己过,闲谈莫论他事! sienmens群1:23682095 3:20057137
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1806
精华帖: 9

只看楼主 2007-07-26 17:28:09
首先,你可以这样来理解,IEA是一种新的数据类型,即Process Tag Type,它不是简单意义上的变量,而是更像FC块,而实际上它实现的就是自己编写通用FC功能块一样,只是这里编写的是CFC,然后被所有的PLANT来应用,一般用在项目中有很多相同控制过程时。具体使用过程如下:
1,在你的LIB中建立一个CFC,在里面编写你要实现的功能。
2,然后右击该CFC,CREAT Process Tag Type,根据提示一直往下做。
3,生成.IEA文件。
4。导入IEA文件到你想要使用的PLANT中。
OK,所有的你指定的PLANT中都有了。
以后你只要在LIB中改变你的模板,重新导入,就可以做到一改全改的目的。
篇幅有限,不细细和你说了。
莫等闲,白了少年头,空悲切!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 2007-07-31 13:05:49
还是没有回到我的问题上来~~~
IEA我知道他的作用,简单理解就是批处理~~~~~
我就是想知道为什么手动建立的CFC的图标是黄色的,而通过IEA生成的图标是淡黄色,而且样式和手动建立的CFC还有区别;
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 118

只看楼主 2007-08-02 15:48:03
那不是为了区分么?不然谁知道什么是什么
好好学习,天天向上
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 2007-08-03 14:12:39
也许我想的多了,
但既然都是CFC,那么这种区别有何意义呢?如果功能上没有任何的差别,这种区别是为了什么呢?
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 2007-08-03 14:40:57
楼主想问题有点走极端。
首先,IEA做出来的东西不同于简单的CFC,虽然看上去外观和CFC没有说明区别。
第二,如何没有区别,很容易把它当成简单的CFC处理,造成程序多处受影响。
还有它的却别有点像用户自定义数据类型和普通数据类型,就想鞋子有足球鞋,篮球鞋,大家都是鞋,都能穿,为什么还叫不一样呢,长不一样呢,不就是为了特殊的目的吗?如何长的都一样,你想买个足球鞋却买了休闲鞋,那不郁闷。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 2007-08-03 15:05:00
楼上的,我个人认为西门子不可能把简单问题复杂化,既然东西不一样,那肯定是有区别的.
像你所说,篮球鞋和足球鞋都是鞋子,但也都是有区别的啊,虽然都是鞋子;
那为什么两种CFC都叫CFC呢?
像你所说IEA做出来的东西不同与普通的CFC,那么区别在那里?可否详述 ?
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 2007-08-03 15:12:05
目前个人觉得IEA的方式:标准CFC+表格=用户需要的CFC,这里生成的CFC是以标签名为一个单位的,即假设你有20泵,那么每一个泵一个CFC,即通过IEA生成20个CFC;

其实这个功能并为节省多少时间,我依然可以通过PROCESS OBJECT VIEW的方式实现这种批处理的功能,只是我这种方法需要通过拷贝事先建立若干套未经处理的功能块.但我这种方法可以更加灵活,可以实现每个泵一个CFC,也可以实现一个CFC多个泵的程序,

个人觉得差别不是很大,当然都有自己的一点优势.我比较欣赏西门子PROCESS OBJECT VIEW的设计风格.
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 2007-08-04 22:08:20
用IEA也好,PROCESS OBBIEW 也好,还是用CFC也好,都不能拘泥于某一单一形式,应根据不同的情况采用不同的编程方式,一个好的项目基本上各种编程方式都会被采用上,从本质上它们之间没有什么根本性的不同,但各自的针对性很鲜明,某些时候用这个比较方便快速,某些用那个又比较方便快速.提供各种解决方案也算是西门子的一个很大特点.
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 2007-08-06 10:37:50
感谢楼上的朋友的精彩回答 !!

按照你的意思理解就是IEA生成的CFC与手动建立的CFC之间没有区别,只是为了区分IEA方式生成CFC和手动建立CFC而使得其图标不一致!

我这样的理解对否?
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 2007-08-07 17:52:22
呵呵,凌波微步你真喜欢叫真,让你手动做一个,你还没有,1000你还行吗?改一个你还可以,改1000个你还可以吗?IEA还能做PLANT管理,CFC行吗?好好研究IEA吧,我想等你对它很熟悉了,你的认识就会不一样了。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 2007-08-08 10:29:00
嘿嘿 ,楼上的 ,我觉得你一直误解我的意思: 你说IEA的功能好,我承认他的优点,而且我也具体使用过IEA,知道他的好处;但我的问题是两种方式产生的图标不一样的问题,是否西门子有具体的考虑,仅此而已~~~
我没有说IEA不好的意思,相反我也赞同他的方便性.
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 78

只看楼主 2007-08-10 14:53:35
楼上的各位讨论的问题都比较高深,呵呵,学习!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。