技术论坛

如何用wincc做操作记录?有中文内容的注释。

作者 主题
游民

经验值: 115
精华帖: 0

只看楼主 2007-05-08 16:44:02
比如
1、20070508 12:00 操作员1 进行手动操作
2、20070508 12:01 操作员1 进行自动操作
3、……

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=335684&b_id=5&s_id=0&num=44

侠圣

经验值: 2263
精华帖: 7
回复:如何用wincc做操作记录?有中文内容的注释。

只看楼主 2007-05-09 09:41:39
是否可以以消息的方式记录?
助人为主,捣乱为辅,偶尔灌水,有时潜水!开心就好
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 202
精华帖: 1

只看楼主 2007-05-09 10:23:34
也有兴趣想知道
工控的路上,几多艰辛,几多收获
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 133
精华帖: 2

只看楼主 2007-05-14 15:56:08
我以前有用报警控件做过

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 631
精华帖: 4

只看楼主 2007-05-17 16:54:20
用报警记录可以实现,这是最笨的方法了。
俺是新手
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 814

只看楼主 2007-05-22 14:36:47
报警控件里面以前记录的报警记录怎么删除呀
不成熟
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3427
精华帖: 6

只看楼主 2007-05-23 15:43:00
就用报警控件作,也可以用MS的柔性控件作,但比较烦
年经就是一种态度
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2942

只看楼主 2007-05-24 10:13:01
WINCC有一个选件,有这个功能。
没有
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 184

只看楼主 2007-05-28 10:08:14
是什么选件,请告知
山高人为峰,千里之行始于脚下
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 202
精华帖: 1

只看楼主 2007-05-28 16:00:16
解答太泛泛了,有热心的详说下罗
工控的路上,几多艰辛,几多收获
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3120
精华帖: 21

只看楼主 2007-05-28 19:05:17
你要记录的东西多不多?系统复不复杂啊?
如果不是很复杂的话就用C脚本读写文件记录就是可以简单实现的。
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 2007-06-01 11:53:24
好久没有机会上网了,首先感谢各位大侠的热心关注,我记录的东西有点复杂,我看别人用ifix实现了,效果还挺好,所以有意识想用wincc做一下。原来我曾经用过wincc写excel,但是毕竟不是wincc里面的东西,用户看起来特别麻烦,还得切换到excel,这样对于一般应用计算机水平来说,换来换去的容易把系统搞死。有没有高手对这个题目感兴趣啊,帮助小弟提升一下吧!

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1403

只看楼主 2007-06-01 19:47:55
我也是用报警控件实现这样的功能的,楼上的用过wincc写excel实现该功能,就建立excel与wincc的连接,建立变量,再将excel上的内容在wincc显示不就行了。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 127

只看楼主 2007-06-02 22:25:36
可以用趋势的方法来记录,在全局脚本中写一段该变量为0或为1的返回值,再趋势中选择该脚本即可记录。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 631
精华帖: 4

只看楼主 2007-06-11 17:25:46
通过报警记录我是这样作的,操作1发生时引发某个变量产生一个“1”脉冲信号,通过这个信号在报警记录里触发一个报警,这个报警就是你要显示的信息了。
俺是新手
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 84

只看楼主 2007-06-13 13:31:54
audit
风云三尺剑 花鸟一床书
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 58

只看楼主 2007-06-17 09:46:39
用wincc做操作记录,这是最基本的,你丫才学啊。
1.建变量
2.报警记录里编缉好
3.报警控件实现显示
虽然一个人独行,但并不孤单,因为心有所依靠!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 2007-07-04 11:45:42
都不是我所需要的内容哦。
我研究了一下,好像可以通过odbc去读sql数据库,然后就可以通过c或vb来加工了,我继续尝试。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6118

只看楼主 2007-07-04 15:02:06
学习

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1470

只看楼主 2007-07-10 09:27:54
说的再仔细点如何
我爱工控,我爱西门子!
以下网友喜欢您的帖子:

收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。