技术论坛

直流调速系统的电流检测用什么方法好?

作者 主题
侠士

经验值: 1552
精华帖: 9

只看楼主 2007-05-13 15:06:39
电机功率在60W,还需要别的参数吗?
实践出真知~~~~~~~~~~
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=337049&b_id=18&s_id=0&num=10

版主

经验值: 136815
精华帖: 435
回复:直流调速系统的电流检测用什么方法好?

只看楼主 2007-05-19 22:18:09
霍尔电流传感器
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12851
精华帖: 106

只看楼主 2007-05-20 12:40:58
LEM公司的霍尔器件不错,若你不用太在乎成本的话

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 2007-05-30 19:18:25
我这就是比较在乎成本,我想用串电阻方法,请问有什么需要注意的吗?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136815
精华帖: 435

只看楼主 2007-05-30 21:04:13
quote:以下是引用adamsecond在2007-05-30 19:18:25的发言:
我这就是比较在乎成本,我想用串电阻方法,请问有什么需要注意的吗?
需要隔离,将电机主回路与控制回路的电气信号分离,提高安全性和可靠性,否则一旦出现问题,控制电路会烧得一塌糊涂。这样算起来,霍尔电流传感器就很经济了。而且是强弱电气隔离,安全可靠呦。有时候,以为能便宜和简单的方案,其实会给你带来很麻烦的问题,还是统筹考虑吧。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 2007-05-31 19:44:58
恩,没办法,申请多钱不给批吖!
用隔离的话是有普通光藕和线性光耦只分吧,如果用普通光藕的话怎么采点吖?
因为串电阻的电流是一直线性的流通着,请问怎么能用采点吖?
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1803
精华帖: 17

只看楼主 2007-08-08 11:16:07
控制器没有电流输出?
廉价可以用分流器

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 2007-08-10 18:36:50
楼上的女侠,多谢了!

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 124
精华帖: 0

只看楼主 2007-09-02 11:25:23
X175 12 13
p749=1

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 132
精华帖: 1

只看楼主 2007-09-10 17:00:44
分流器是测量直流电流用的;
分流器实际就是一个阻值很小的电阻,当有直流电流通过时,产生压降,供直流电流表显示;
直流电流表实际是电压表,满度值75mV;
直流电流表和分流器是配套使用的;
比如:100A电流表配套的分流器阻值为0.00075欧;
即100A*0.00075欧=75mV;
50A电流表配套的分流器阻值为0.0015欧;
50A*0.0015欧=75mV。

要测量一个很大的直流电流,例如几十安培,甚至更大,几百安培,我们没有那么大量程的电流表进行电流的测量,怎么办?这就要采用分流器.分流器是一个可以通过大电流的精确电阻,楼上网友也作了介绍.当电流流过分流器时,在它的两端就会出现一个毫伏级的电压,于是我们用毫伏电压表来测量这个电压,再将这个电压换算成电流.就完成了大电流的测量.

交流大电流怎么测量呢?采用电流互感器,将大电流以一定变比变成5安培以下的小电流,于是用小量程交流电流表就可测量大电流了.只是测得的电流还要乘那个变比.

就是一根短的导体,可以是各种金属或合金的,也连接端子;其直流电阻是严格调好的;串接在直流电路里,直流电流过分流器,分流器两端产生毫伏级直流电压信号,使并接在该分流器两端的计量表指针摆动,该读数就是该直流电路里的电流值。所谓分流,即分一小的电流去推动表指示,该小电流(mA)与大回路里的电流(1A-几十A)比例越小,电流表指示读数的线性就越好,也更精确。

这是电工电路的常用产品,防雷有分流措施,但无分流器一说,当然更无该产品。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 127
精华帖: 0

只看楼主 2007-10-03 21:23:04
不懂啊,菜鸟一个!~~~~~
原本想玩把爱情,没想到最后被爱情给玩了……
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。