技术论坛

作者 主题
新手

经验值: 23
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 2007-06-12 10:20:29
我们厂棒材车间共有18个机架,每当把14#机架做末机架时,刚开始几条钢还正常,随后14#机架的速度突然下降(从曲线来看,速度降低的同时,电流也下降了),甚至降低到基本速度以下,导致飞钢,70箱没有报警,网络也正常,找了很久没有找出原因,速度给定没有变,14#不做末机架的时候,很正常,也曾经换过码盘,效果依旧,请问大虾们到底是怎么回事情?( 参数,电机转速600/1300rpm,作为末机架的时候运行速度在1000rpm左右)
谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=344674&b_id=18&s_id=0&num=10

版主

经验值: 136812
精华帖: 435
回复:主题:请教:我厂连扎棒材末机架电机速度突然降低问题

只看楼主 只看精华 2007-06-12 21:02:27
这个问题比较专业,所谓专业,是说它比较个例,不具有普遍性。应该是系统设计的瑕疵吧?这个问题的解决,应该是设计者,去现场看看,观察一下,是不是设计缺陷。
LZ若想弄个究竟,推荐使用DRIVEMONITOR的波形录入功能,将14#机架的装置设定值和实际值还有负载转矩等参数记录下来,分析一下,也许会有所发现吧。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 只看精华 2007-06-15 15:45:55
谢谢斑竹的指点,我去试一下

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 776
精华帖: 12

只看楼主 只看精华 2007-06-19 10:42:59
是刚调试完第一次将14架作为末架就有此问题还是原来没有最近才有的?
建议观察速度和电流的给定和实际值然后确定是哪里的问题便于分析.
努力成就未来
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 只看精华 2007-06-21 20:03:59
这条棒材生产线建于2002年,刚开始由于坯不够,有效作业率较低,从2004年开始生产任务加大,那是时候不时候很明显,也有速度波动,尤其是去年出现速降最频繁,现在不敢用14#主机作为末机架了,改用15、16#主机,

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3614
精华帖: 18

只看楼主 只看精华 2007-06-25 15:57:44
很可能还是程序在某点上取的速度调节量以15#为基准了,建议监视一下速度给定
与人规矩,不与人巧!
以下网友喜欢您的帖子:

经验值: 300
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 2007-07-06 14:04:40
感觉应该是装置有一些问题!
新手!新手!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 342
精华帖: 3
精华帖

只看楼主 只看精华 2007-07-28 13:50:33
这个问题在我们厂有过的。。。。。。。。。

我们的具体做法是,先测量快熔有没有断的,,然后测量可控硅有没有击穿的,这两个都排除都话,,测量一下可控硅都触发电压是不是有某一组可控硅没有导通,,把他换掉,,故障基本就排除了,
我们的生产线上经常出现这个问题

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 413
精华帖: 10

只看楼主 只看精华 2007-07-31 10:20:19
14#不做末机架的时候,很正常,电机转速>600吗?
欲穷千里目,更上一层楼。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 只看精华 2007-08-06 20:45:21
可是作为末机架轧26#圆钢的时候没有问题(此时延伸率1.2)而当轧螺纹钢26#时候就会降速度(此时延伸率1.3)。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 218
精华帖: 4

只看楼主 只看精华 2007-08-07 09:22:33
建议楼主,在轧‘螺纹钢26#时候就会降速度(此时延伸率1.3)’的时候看一下参数r040,然后对照说明书,看一下有没有限幅值起作用。
前提是直流波形正常,可用示波器看cud1板12#,13#端子6脉冲比较齐。
孜孜以求
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。