技术论坛

m430变频出现报警

作者 主题
游侠

经验值: 501
精华帖: 0
m430变频出现报警

只看楼主 只看精华 2007-06-19 12:12:25
430变频一托二,有plc进行控制切换,但在运行时,老是出现F001报警,排除故障后,运行一切正常,但不知道什么时候又出现f001报警,不知道为什么,调试时候,整个全部测试了,没有问题,就是运行时候,没有规定的时间出现问题。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=346576&b_id=10&s_id=0&num=29

版主

经验值: 127330
精华帖: 824
回复:m430变频出现报警

只看楼主 只看精华 2007-06-19 19:45:35
需要知道是控制哪类负载,用什么控制模式(P1300=?)是否启用了其他的功能?
学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 只看精华 2007-06-20 09:57:53
水泵恒压供水

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 2007-06-20 21:12:13
你需要找出是稳态运行出现的过流报警,还是恒压调整过程中出现的过流报警。
如果是稳态时出现的过流报警,大多是硬件、线路、电机等等出现问题(短路、漏电等等)。如果每次都是调整过程中出现,则应调整PID相关的参数,说明调试得不好。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15991
精华帖: 147
精华帖

只看楼主 只看精华 2007-06-20 22:20:17
我遇到过一次,不定时的报F0001,后来发现是潜水泵的电缆绝缘坏掉了

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 只看精华 2007-06-22 12:38:02
变频是一托二,根据压力调整,主要出现问题时是管网压力急剧变化,切换水泵时出现,但是不定时的,调试的时候,无论怎么切换都没有问题,运行时就不一定了,是不是那个参数设定的有问题?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15991
精华帖: 147

只看楼主 只看精华 2007-06-22 21:58:44
瞬时负载特别大吧,把P0640改大一些试试

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5231
精华帖: 9

只看楼主 只看精华 2007-07-21 23:21:52
我认为把640改大了没有用处,因为最大电流限幅大了,电流控制器起作用的阀值就高了~反而得不到限流的作用~
学习学习~
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 只看精华 2007-08-01 16:46:52
各位老大现在情况较为严重了,在水泵投入运行,切换时,就出现F001报警,并且总是同一台电机.认为可能该电机有问题,单独用变频开启该电机,一切正常,没有任何报警.如果两台电机投入运行,在切换的时候就报警,1号泵运行,压力不够时1号泵转工频运行,2号泵投入,变频运行,就在2号泵投入后,开始运行时,就出现报警.在1号泵变频停止转工频时,其频率显示50赫兹,但这时是正常的,2号泵投入时,显示频率也是50赫兹,直接运行,就在这时出现问题,是不是要先把频率降为0才行,程序编制上是1号泵停止,plc发送了频率为0的指令,但变频上显示的却是50赫兹,这个是不是有关系.请各位高手帮忙解决一下.

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 只看精华 2007-08-03 11:02:41
各位高手、斑竹能否抽时间分析一下解决。感激不尽。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 265

只看楼主 只看精华 2007-08-03 15:01:31
请问下你是怎样用PLC给变频器频率为0信号的?小弟也是新手,感觉430如果配置得好,没有问题时很好用,一遇到问题就头大了。你有没有试过在切换时第二台泵延时再投入?

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 只看精华 2007-08-03 16:15:26
0频率是通过ctrl指令,速度为0,直接控制的,没有试过第二台泵延时启动

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 只看精华 2007-08-08 11:34:55
我的变频只能通过端子开停,而不能用plc直接发送ctrl开停,不知道是不是变频的问题.

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 2007-08-08 21:26:01
出现F0001的过流原因很多,但过流是肯定的。因为不知道你水泵管网结构,不好说。如果没有上电的水泵实际上是转的,就可能在变频器输出的瞬间过流。如果是这样,你就需要使用“捕捉再启动”功能。
用PLC发送命令控制开停肯定是可以的。关键是需要做好通讯线路的等电势。
另外,要检查BiCo的总开关P0719设定的是否正确。
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 185

只看楼主 只看精华 2007-08-10 10:29:54
这肯定会出现故障的,把减速停车改为自由停车,参数P701与P702,两线制改为三线制控制
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 只看精华 2007-08-10 18:44:07
谢谢各位,我先试试.

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 只看精华 2007-08-14 19:41:29
通讯线路我是按照说明书上连接的,变频启动后,PLC给变频发送命令改变频率没有问题,就是不能进行开停,必须手动、或者用端子开停才可以,这个怎么检查是线路问题?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 2007-08-14 20:48:35
具体变频器采用那个命令通道开停,要看参数P0700是如何指定的。即便P0700指定了一个通道,还要看总通道开关P0719是如何指定的。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 只看精华 2007-08-24 19:51:05
p700指令现在是外部端子控制,但是改为plc控制就不能开停变频,用外部端子开停变频,由plc控制频率则一点问题都没有,现在就是plc不能开停变频,有人说这可能是变频内部软件问题,不能识别plc所发的开停指令,但是除了plc不能控制开停外,其他的指令都可以用,这是不是变频问题?请高手指点

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 2007-08-24 22:34:23
应该是PLC程序问题吧?是自己编的程序?还是使用USS的库程序?
在变频器方面,你看一下参数r2024.0=无错误报文数,该值应该不断的变化。r2025.0=拒收的报文数,该值应该=0。
如果用USS Com口连接,P0700=5,同时P0719=0。
要不然,就强迫P0719=55 (命令 = COM 链路的USS 设定值 = COM 链路的USS)
这样,不管P0700等于什么,也不管P1000等于什么。
这和MM4xx版本应该没有关系,早期版本到现在都支持USS运转。
以下网友喜欢您的帖子:

收起
m430变频出现报警
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。