技术论坛

机组共振

作者 主题
游士

经验值: 246
精华帖: 1
机组共振

只看楼主 2007-06-27 19:33:07
平整机,前后都有S辊,有时刚建张时(有时则在稳速时)全线就抖动起来,张力波动很明显,传动侧电机和齿轮箱也抖动很厉害。大家有没有碰到这样的情况,帮我分析一下

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=348927&b_id=18&s_id=0&num=4

侠士

经验值: 1803
精华帖: 17
回复:机组共振

只看楼主 2007-08-08 11:10:28
是单电机还是多电机张力控制,如是后者那是PID参数未调整好,抖动说明是快速震荡,减小比例或增大积分试试

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2007-09-06 09:35:55
机组振荡板带抖动现象一直没有解决,但经过一段时间观察,发现板带抖动的时候装置的运行信号会突然没有,然后又马上恢复,但使能信号一直是有的,我把38口短上了还是有时会丢运行信号,而且这种现象在晚上比较多,大家有碰到这样的情况吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1092
精华帖: 10

只看楼主 2007-09-07 08:54:32
你还是先参考一下你楼上的意见,另外如果在绷紧的前提下减小张力能够减小抖动,可能是机械共振,你可以尝试调整S辊的位置或增回S辊,另外还可以通过改变中间支撑环节的强度或重量的方法减小共振;如果使用了齿轮箱,应该进行优化运行

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2007-09-25 09:11:37
问题终于找到了!原来是电网电压的问题,现在将电压提高一档,原来70装置丢运行信号和机组共振的现象都没了

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
机组共振
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。