技术论坛

接地继电器,电压继电器,过流继电器,阻容吸收......

作者 主题

经验值: 300
精华帖: 2
精华帖

只看楼主 只看精华 2007-07-04 13:27:20
这些保护在6RA70作为调速器中各自的作用!
新手!新手!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=350528&b_id=18&s_id=0&num=10

游民

经验值: 63
精华帖: 0
回复:接地继电器,电压继电器,过流继电器,阻容吸收......

只看楼主 只看精华 2007-07-05 10:34:56
阻容吸收是减少无功功率的吧?其他的东西都没什么清楚概念.
请哪位大侠指教下吧~嘿嘿
学的没有忘的快啊?
以下网友喜欢您的帖子:

回复:接地继电器,电压继电器,过流继电器,阻容吸收......

只看楼主 只看精华 2007-07-06 13:38:05
好希望有人说说看!知道这些都是保护作用的,但是怎样把他们配备到电路当中去才是最好呢?
新手!新手!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136811
精华帖: 435

只看楼主 只看精华 2007-07-06 22:17:49
还是应该在传动控制的设计手册中找些答案,有具体的问题再讨论为好,泛泛的讲些概念没太多的意思,因为无非就是抄书呀,自己看,自己消化更有滋有味的。推荐西门子的传动样本,其中《系统设计》可以看看,会有收获,还有就是传动的教科书也有介绍、定义之类的内容。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

只看楼主 只看精华 2007-07-17 16:53:39
最近明白了一点,书还是好东西!呵呵!
新手!新手!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 2007-07-17 21:01:24
书是好东西,把书的内容和实践结合起来,才是有效的,否则,再好的专业书,也不过就是书,不是现实。
理论联系实际,是专业技术人员必备的一种技能,一种方法。否则做不好专业的技术工作。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 705
精华帖: 4

只看楼主 只看精华 2007-07-18 08:28:09
电压继电器,过流继电器……过(欠)压(流)保护
阻容吸收...... 阻尼吸收电机(感性元件)断电(开路)电动势
《《^-^》》 QQ:596214712 闲
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 183
精华帖: 1
精华帖

只看楼主 只看精华 2007-08-03 21:20:09
接地继电器
1为瞬时动作的过电流继电器用作小接地电流电力系统中三相交流发电机和电动机的接地零序过流保护。
2 当被保护电机的零点经阻抗接地时,继电器接入变流器差动回路。
3 当继电器接入由三个相电流互感器组成的零序电流滤过器时,还应接入闭锁继电器,以防止由于外部穿越性短路不稳定电流可能引起的误
电压继电器
它是当电路电压超过一定值时,因电磁铁吸力而切断电源的继电器,它用于过电压保护(如保护硅管和可控硅元件
电流继电器
电流继电器主要用于过载和短路保护,它比熔断器的结构复杂,但过载保护性能优于熔断器,而且事故后不必像熔断器那样更换元件,可重复使用。所以,它在电力系统中对电机激过载和短路起着关键性的保护作用
阻容吸收
楼上的说的很清楚了~~~

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 2007-08-03 23:14:56
V8V8解释的很不错。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

只看楼主 只看精华 2007-08-13 16:19:45
呵呵!精华帖呢!
新手!新手!
以下网友喜欢您的帖子:

只看楼主 只看精华 2007-08-13 16:20:20
呵呵!精华帖呢!
新手!新手!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。