技术论坛

关于以太网交换机选型的问题?

作者 主题
游士

经验值: 203
精华帖: 1

只看楼主 2007-07-06 22:28:27
为了组建以太网,需要选型西门子以太网交换机。查了西门子相关的产品资料,始终不明白“SCALANCE系列”与“ESM系列”的区别?请高手简单介绍!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=351222&b_id=7&s_id=0&num=15

至圣

经验值: 28585
精华帖: 131
回复:关于以太网交换机选型的问题?

只看楼主 2007-07-07 20:20:42
更新换代产品啊!

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 2007-07-09 11:03:10
SCALANCE系列是西门子新一代的以太网交换机

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2007-07-09 20:58:32
我关心的是他们有什么区别,如何选择?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 2007-07-09 21:46:04
买新的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1204
精华帖: 19

只看楼主 2007-07-16 10:47:26
对,而且新的不但功能多,还更便宜。
naga xel:有时笨办法可以解决聪明问题,所幸俺总有笨办法。
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2007-07-21 22:37:08
顺便问一句,SCALANCE X200系列的交换机之间是否可以组成星形以太网络,换句话说,是否可以用一台SCALANCE X208的交换机连接多台SCALANCE X208交换机?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 147
精华帖: 0

只看楼主 2007-08-08 14:23:39
问问当地经销商

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 2007-08-09 09:39:16
quote:以下是引用Beijing2008在2007-08-08 14:23:39的发言:
问问当地经销商

这都什么言论?
也能算作回帖?技术回帖?
扯淡!

人家来这里问岂不是最正路。

经销商往往充满铜臭气息,所回复的答案不免带有偏见,带着对自己的利益最大化。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 399

只看楼主 2007-08-20 21:12:10
对头,我看了一下ELS TP80和X108,好像ELS TP80还没得X108功能多,但是ELS TP80要贵近一倍,接口也一样多,不知道为什么,我也在这两中间不知道选哪个好,最后还是选了X108,交给老板订货去了,不晓得ELS TP80和X108那个好用?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 16184
精华帖: 50

只看楼主 2007-08-21 14:07:23
ESM/OSM是前几年的主打产品,性能定位较高,价格较贵;
SCALANCE是最近两年推出的主打产品,可以通过模块扩展来扩充系统的性能和规模,性能定位覆盖面与ESM/OSM有所不同。后者是前者的补充,没有替代的意思。低端和高端的scalance都超出了ESM/OSM.性价比更高。
知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2049

只看楼主 2008-02-24 21:34:06
更新换代产品啊!
I can do anything if I want
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 51

只看楼主 2008-05-28 08:40:50
是这样的区别啊,用的话还是用性价比高的好!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4266

只看楼主 2008-05-29 08:12:52
前几年我们这用的都是OSM,估计这次改造会用SCALANCE

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4266

只看楼主 2008-05-29 08:12:53
前几年我们这用的都是OSM,估计这次改造会用SCALANCE

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1686
精华帖: 2

只看楼主 2008-06-02 11:40:12
组网使用什么型号的交换机都可以,特别是有的老式交换机不支持收发器的光信号,现在交换机非常的便宜。
我就是我
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。