技术论坛

上位机通过以太网和S7-300通讯时,PLC中要编程序吗?

作者 主题
新手

经验值: 38
精华帖: 0

只看楼主 2007-07-10 02:45:38
PLC是300,以太网模块是CP343-1,上位机监控软件是用dephi开发的,opc软件是net6.3,上位机监控软件通过以太网与PLC通讯,在PLC中要编通讯程序吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=351773&b_id=7&s_id=0&num=12

侠士

经验值: 1429
精华帖: 5
回复:上位机通过以太网和S7-300通讯时,PLC中要编程序吗?

只看楼主 2007-07-10 09:40:11
不用
Palm:IIIXE->TW->TX CellPhone:SE T102->SE K700c->SIEMENS SK65->Dopod 838->SE M608C->Treo680(Old)-〉Treo680(New)->Samsung I780
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 38
回复:上位机通过以太网和S7-300通讯时,PLC中要编程序吗?

只看楼主 2007-07-10 09:47:44
那上位机监控软件是怎样读写PLC数据的?plc中的数据直接映射到Opc吗?
比如说监控软件想对plc中的M1.0写操作,监控软件的数据该怎样对应到M1.0?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1204
精华帖: 19

只看楼主 2007-07-12 12:28:16
PLC不需要编程,但需要配置OPCServer,三个过程:
1、配置PCStation(OPC+IEGeneral)并与PLC组态连接;
2、用OPCScount查找到连接,新建标签变量;
3、开发的OPCClient软件读写这些标签变量。
naga xel:有时笨办法可以解决聪明问题,所幸俺总有笨办法。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 16

只看楼主 2007-07-15 08:41:43
quote:以下是引用Naga_Orochi在2007-07-12 12:28:16的发言:
PLC不需要编程,但需要配置OPCServer,三个过程:
1、配置PCStation(OPC+IEGeneral)并与PLC组态连接;
2、用OPCScount查找到连接,新建标签变量;

太经典了!谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1053
精华帖: 2

只看楼主 2007-07-15 10:37:08
plc不用编程,因为这个程序 西门子的人已经编制好了。
server和plc 通讯后封装给 client了
一天学一点知识!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 14

只看楼主 2007-07-15 10:50:13
谢谢!!看了感受不少!!

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 411
精华帖: 2

只看楼主 2007-07-15 21:55:33
谢谢回答,本人的下一个项目正好用到这个,顺便问一下,Net6.3如果只是这样用一下是不是不需要授权.如果是免费的就可以用了.如果需要授权会增加成本.就不如Prodave了.

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1204
精华帖: 19

只看楼主 2007-07-16 10:40:00
据西门子的朋友们说,可以不用授权,只不过会经常弹出个提示,不影响通讯。可是从西门子的产品选型上看,有OPC浮点授权软件,我曾经无授权做了一次实验,似乎可行,但运行时间仅是一周而已,不知道长久会不会有问题。
naga xel:有时笨办法可以解决聪明问题,所幸俺总有笨办法。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6879
精华帖: 25

只看楼主 2007-07-16 17:45:37
需要授权的 不然老是给你提示你怎么给客户用
怎么论坛改成这样了??
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1429
精华帖: 5

只看楼主 2007-07-25 08:59:08
你甚至可以不使用SIMATICNET,根据你S7-300以太网模块的协议类型,ISO还是TCP,在WINCC中直接选定相应的通道,设置相应的地址、设备的参数后就可以WINCC和S7-300直接通讯了,不用走OPC,走OPC反而更麻烦。前提是使用WINCC做组态软件。使用IFIX之类的就和四楼说得有点类似,但把OPC Server换成Application,IFIX那边走SI7。说实话,你要是要通用一点,推荐你使用Kepserver的OPC Server,远比SIMATIC好用,呵呵,也支持S7-300的以太网通讯。SIMATIC NET的缺点在于配置麻烦,尤其是给新手讲。
Palm:IIIXE->TW->TX CellPhone:SE T102->SE K700c->SIEMENS SK65->Dopod 838->SE M608C->Treo680(Old)-〉Treo680(New)->Samsung I780
以下网友喜欢您的帖子:

yi
游民

经验值: 74

只看楼主 2007-08-01 11:25:34
经典!

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1291
精华帖: 1

只看楼主 2007-08-05 12:12:53
PLC不需要编程dan要配置OPCServer,三个过程:

1、配置PCStationPLC组态连接;

2、用OPCScount新建标签变量;

勇往直前!one05380551@qq.com QQ:1400048757
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。