技术论坛

[特急] td400的动态显示问题

作者 主题
侠客

经验值: 605
精华帖: 2

只看楼主 2007-07-18 17:14:40
要在td400上实现一个报警记录的翻阅功能,
现在我遇到一个问题,我把报警记录调出来,可是在td400上却无法显示。但我在状态表里监视,却发现在相应的字节,放的是我所需要显示的数据。

我采用的是全屏显示一个报警的方式。

比如我的第一个界面就是用于显示报警记录。
该界面的第一行是我用向导生成的,如下:
“报警号 报警时间”

后面三行用于动态显示报警记录。td400每行有24个字节,因此:
第一行:
vb67-vb90
第二行:
vb91-vb114
第三行:
vb115-vb138
第四行:
vb139-vb162
我是直接通过,相应的行中写入ASCII来实现显示我的内容。
但是我遇到这么一个问题:

当第一次写数据后,如果我想在修改该行的内容时,却发现该行显示在屏幕上的内容并未发生改变,
但奇怪的是,在状态表中却发现该行的内容已经发生了变化。

不知我叙述清楚没有?
我没弄明白什么原因,请各位大虾帮帮我!
特急!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=354344&b_id=3&s_id=0&num=15

侠圣

经验值: 4702
精华帖: 1
回复:[特急] td400的动态显示问题

只看楼主 2007-07-18 20:08:20
哈哈!!TD400就是这个不讨好啊!!!!

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2007-07-18 20:39:32
怎么解决的?

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2007-07-19 11:22:38
谁能帮我看看,解决一下!

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 831

只看楼主 2007-07-19 11:34:42
TD 400C 中的消息(包括菜单和报警)文本,系统默认是无需时刻刷新的内容;只有嵌入数据才需要刷新。
因此你应该用嵌入数据,而且选择“字符串”类型的变量才能实现这个功能。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2007-07-19 14:17:12
但“字符串”类型的变量只能显示4个字符,大于4个字符就不能正确显示了
比如:
我要显示一个日期的字符串就不能正确显示了。

我的界面如下:
报警号 报警日期

这种字符串变量的长度只有4,远无法瞒住我的要求。
该如何解决?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39

只看楼主 2007-07-19 15:49:26
字符串类型最大255字节。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2007-07-19 18:37:42
可是在td400 上却不能正确显示。
即使我在程序里给定这个嵌入的字符串变量的第一个字节(字符串长度)一个值23,也就是每行可以显示的ASCII最大个数,都不能正确显示。
在状态表里,这个字符串是正确的。
我没明白我嵌入一个字符串变量,为什么会出现这种情况?

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2007-07-20 10:15:07
怎么在一行里嵌入一个字符串变量,并能正确显示呢?

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2007-07-20 10:38:59
你给它留出足够的显示位置没有?是不是把数据嵌入在第一列?

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2007-07-20 10:47:27
在第二行,第三行,第四行,分别嵌入三个字符串变量。
是从第一列开始嵌入的

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2007-07-20 10:50:43
我的字符串字符数只有20个,而每行可以显示24个ASCII字符,每行的显示空间应该足够了!

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2007-07-20 11:11:38
问题已经解决了,嵌入的字符串变量不能插在第一列,而是应该根据所要显示的字符长度来确定嵌入的位置。
td400的这种显示方式,让人费解!

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2007-07-20 11:40:33
这有什么费解的。国际通用的计数进位法决定了这种设计。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1795
精华帖: 1

只看楼主 2007-07-20 22:47:32
td400还一直没有用过,先了解了
知识改变未来
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 153
精华帖: 0

只看楼主 2007-11-20 16:32:07
遇到同样的问题,显示实时时间。想请教怎么做?
穷并郁闷着
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。