技术论坛

MMC卡能用PLC来格式化吗?如何操作?

作者 主题
奇侠

经验值: 5702
精华帖: 5

只看楼主 2007-07-20 20:07:21

自强不息
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=355026&b_id=4&s_id=0&num=25

奇侠

经验值: 6879
精华帖: 25
回复:MMC卡能用PLC来格式化吗?如何操作?

只看楼主 2007-07-21 02:48:14
不能 你需要使用PG或者指定的编程器进行格式化

一般不需要格式化的
怎么论坛改成这样了??
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 55264
精华帖: 489

只看楼主 2007-07-21 22:40:01
可以,换一个不同型号的CPU就可格式化。
天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1495
精华帖: 1

只看楼主 2007-07-22 11:20:12
用pg格式化就废掉了,千万不能啊
http://www.liangjingli.com
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 2007-07-22 11:26:17
quote:以下是引用老兵在2007-07-21 22:40:01的发言:
可以,换一个不同型号的CPU就可格式化。

请问实际如何操作?我怎么没有试成功?
自强不息
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 127
精华帖: 0

只看楼主 2007-07-23 13:42:51
Proceed as follows to format the MMC.
1. Your CPU requests an overall reset (slow flashing of the STOP LED).
2. Put the switch into the MRES position and hold it there until the STOP LED lights permanently (approx. 9 seconds).
3. You must then release the switch within the next 3 seconds and then put it back into the MRES position. The STOP-LED now flashes during formatting.
If the MMC cannot be formatted as described above, then the MMC is defective.

可以格式化。不过首先是PLC认为MMC需要格式化,表现为STOP灯持续闪烁。
另外还需要按照上面的步骤操作,先保持9秒,然后松开后3秒内再次拨到MRES位置。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 2007-07-24 22:47:35
问题是,如果你想格式化一张MMC卡时,使用什么办法就能让PLC认为MMC需要格式化。
我试了多次,没有成功
自强不息
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4161

只看楼主 2007-07-25 08:33:46
为什么要格式化,可以下一个空程序下去
保持一个好的心态!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2639
精华帖: 10

只看楼主 2007-07-27 17:14:54
quote:以下是引用gongs在2007-07-24 22:47:35的发言:
问题是,如果你想格式化一张MMC卡时,使用什么办法就能让PLC认为MMC需要格式化。
我试了多次,没有成功

我也有这样的疑惑啊。
有生之年,狭路相逢,终不能幸免
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76166
精华帖: 378

只看楼主 2007-07-27 21:00:06
在CPU上做MMC卡的格式化,需要CPU发出格式化请求才能做的,但也有情况下是不成功的,需要PG来做.
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 44

只看楼主 2007-09-14 22:54:17
真的只有PLC requests 才可以格式化?如果PLC没有requests 就不能?用PG如何格式化?会将MMC毁掉???????????

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3980
精华帖: 18

只看楼主 2007-09-15 08:34:23
用西门子的PG或读卡器格式化

被动格式化我试过,在314下用过的MMC卡放到315里,会有格式化请求,但是根据步骤操作,没有成功过,不知道什么原因
业精于勤,行成于思
以下网友喜欢您的帖子:

官方工程师
西门子官方工程师

经验值: 5578
精华帖: 52

只看楼主 2007-09-15 10:24:12
是不是操作不当啊,按照老兵说的就行.
读万卷书 行万里路
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2529
精华帖: 1

只看楼主 2007-09-15 11:25:48
最好不要格式化!

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 563
精华帖: 6

只看楼主 2007-10-18 12:52:40
俺在PLC上没格式成功,也是按着操作说明作的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10907
精华帖: 26

只看楼主 2007-10-18 13:19:57
用户不能格式化MMC卡。只能是“复位”MMC卡,这会删除所有用户数据。按以下步骤进行:
1. MMC卡插在CPU的插槽中。CPU要求整机复位(STOP LED灯慢闪烁)。
2. 将模式转换开关扳到MRES位置,并在此位置保持(大约9秒)直到STOP LED灯持续亮。
3. 在接下来的3秒钟内必须将转换开关松开回到STOP模式位置,并再次扳到MRES位置。STOP LED灯在删除过程中闪烁。

如果MMC卡在以上描述的步骤完成后仍继续请求整机复位,则该卡有故障。

一日三省吾身
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 755

只看楼主 2007-10-18 17:27:07
我有个MMC卡想格式化,却怎么也没有成功,现在仍在放弃之中.
活到老,学到老!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 35

只看楼主 2007-11-18 13:54:51
为什么要格式化,可以下一个空程序下去

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1562

只看楼主 2007-12-14 18:50:16
用PG怎样格式化MMC卡?
学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 218

只看楼主 2007-12-21 11:28:37
不能 你需要使用PG或者指定的编程器进行格式化

以下网友喜欢您的帖子:

收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。