技术论坛

MODBUS协议转现场总线或工业以太网方案

作者 主题
游侠

经验值: 352
精华帖: 0

只看楼主 2007-08-09 09:59:43
在接触赫优讯的netTap之前,我在西门子S7-300/400的项目中一直是通过自由口协议完成和仪表通讯的,一块cp340/cp341通讯数十台欧陆仪表如2408几乎没有问题,但有的项目对通讯速度提出更高的要求,如现场总线和工业以太网。好多仪表都有现场总线卡选件,但价格又吃不消,一块常见的profibus板卡通常较贵,而且每块仪表都得配上。若用以太网接口的话,又得配上cp343-1/cp443-1,比较麻烦。一次偶然的机会我选用德国赫优讯的网关产品,它可以将仪表支持的的常见协议如:ASCII码、MODBUS转化为现场总线或工业以太网协议,而且一个netTap可以连接多台仪表,这样一来,通讯速度上去了,造价也下来很多。有的工程甚至可以省去PLC,省去MODBUS RTU授权,直接用组态软件通讯仪表,当然,得配上现场总线卡。大家不妨可以试试,我也很乐意和大家一起分享成果,记得有好的方案也要告诉我喔。
BCNet-S7MPI,西门子以太网通讯
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=360084&b_id=7&s_id=0&num=10

侠士

经验值: 1080
精华帖: 4
回复:MODBUS协议转现场总线或工业以太网方案

只看楼主 2007-08-09 10:02:45
有这么好吗?

执子之手
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1776

只看楼主 2007-08-09 11:34:41
真有这么好吗?稳定不?
人若无名,专心练剑
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6879
精华帖: 25

只看楼主 2007-08-15 01:37:56
怎么到处发广告 ? Modbus转DP的网关很早就有了
怎么论坛改成这样了??
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28599
精华帖: 131

只看楼主 2007-08-15 08:34:50
省掉了PLC,省掉了RTU授权
那么数据进入哪里了,计算机?
那还需要网关吗?人家协议厂家原本就有进入计算机的解决方案。

目前大多的应用是控制器之间或者与仪表之间的直接通讯,没有上位机什么事。

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 2007-08-15 09:27:05
我说的是更多的解决方案,除了modbus、ASCII协议(主要是CP340/CP341通讯),上位机通过组态软件如wincc也可以通过profibus-dp(加CP5611卡)、tcp/ip(加CP1613或普通网卡)直接连仪表,这种场合主要是显示仪表参数,还有少许的参数设定。好多仪表都有独特的完美的控制功能,如pid自整定、碳势控制、升温曲线控制,串级回路控制,而且控的比plc好多了。这样的话,PLC的费用不是省下来了吗。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28599
精华帖: 131

只看楼主 2007-08-17 08:29:52
就轻避重。
果然完全符合广告的本性。

鉴定完毕。

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 2007-08-19 22:17:19
这里是技术论坛,我是觉得好才推荐给大家的。我自己用的话,西门子的我也经常选,只是有的场合西门子产品也不是最佳方案,所以请楼上的朋友不要会错意了。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6879
精华帖: 25

只看楼主 2007-08-20 12:43:57
其实 是不是广告大家一看也就知道了
怎么论坛改成这样了??
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 2

只看楼主 2007-08-21 22:08:48
这个产品我觉得还可以,不知道用起来怎么样。
我在工程中经常要用到电力仪表,而且modbus和asca玛协议较多,有时用户提出上ethernet或profibus-dp,希望能提供我一点资料,wxbca后面是sina.com,谢谢。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2049
精华帖: 1

只看楼主 2008-02-24 21:34:59
真有这么好吗?稳定不?

I can do anything if I want
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。