技术论坛

怎样把卡里的程序传到RAM

作者 主题
游士

经验值: 195
精华帖: 0

只看楼主 2007-08-10 15:52:56
在没有编程器的情况下,怎么把EPROM卡上的程序传到cpu 的ram区,然后可把卡拔出,用电池保持程序。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=360614&b_id=2&s_id=0&num=11

至圣

经验值: 12752
精华帖: 44
回复:怎样把卡里的程序传到RAM

只看楼主 2007-08-14 08:53:21
你一上电运行CPU就会把程序从EPROM读到RAM中,而且是电池保持的,但是可能你不能拔掉,EPROM卡,因为CPU在重新上电运行时可能会自动寻找EPROM卡,会因找不到而报错。
数字飞舞
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11247
精华帖: 4

只看楼主 2007-08-14 11:08:40
CPU上电后会自动找EPROM卡中的程序运行。但此卡好像不能拿下,要不你试试吧!
喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 16187
精华帖: 50

只看楼主 2007-08-17 12:06:41
没有编程器的条件下,DIAMOND1的想法是不可能的。
知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 84

只看楼主 2007-08-21 09:05:53
谢谢高手指点

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 195

只看楼主 2007-08-23 11:59:38
再没有编程器的情况下,我曾经发现过一次,程序进了ram而且卡拔下来了。不知到是怎么搞的,以后怎么试都不行了

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 745

只看楼主 2007-08-27 15:45:24
再没有编程器的情况下,可以执行一次复位操作,CPU就会把程序从EPROM读到RAM中,在断电后将卡拔下来,系统是可以运行的。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 16

只看楼主 2007-12-25 02:55:34
可以的.
1)停电,插卡,送电CPU会自动加载程序的.(做一次总清)
2)把电池装回;
3)关电取卡;
4)再送电(程序已经交右电池负责,确保电池有电就OK了);
广交SIMATIC S5朋友,技术交流,谢谢!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2049
精华帖: 1

只看楼主 2008-02-24 20:28:04
CPU上电后会自动找EPROM卡中的程序运行。但此卡好像不能拿下
I can do anything if I want
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 171

只看楼主 2008-02-25 09:57:00
这个要具体情况具体分析的吧, 如果程序比较大 RAM里面不能完全存放程序 运行时候就会EPROM RAM里面都有程序存在, 还有少数情况:EPROM里面存放FB PB等程序块,DB在RAM里面 如果总清 DB块就会丢失 程序无法运行.当然可能还有其他的特殊情况.

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2044

只看楼主 2008-02-25 10:39:19
s5有个拨开关的步骤,可以把程序从rom到ram,具体的可以查手册。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8236
精华帖: 3

只看楼主 2008-02-28 09:53:00
透彻
学无止境 西门子老系统还在用 jdsnzb@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。