技术论坛

6sn1123故障征集!

作者 主题
游士

经验值: 204
精华帖: 0

只看楼主 2007-08-14 10:01:28
我接触了几台6SN1123都是模块炸坏,感觉有点奇怪!为什么模块那么容易坏!是其驱动回路上稳压管等的性能不好!还是模块性能不好!按器件及模块的寿命用个十几年应该没问题吧!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=361255&b_id=21&s_id=0&num=10

新手

经验值: 9
回复:6sn1123故障征集!

只看楼主 2007-08-14 14:03:55
机械卡死导致过流

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 628

只看楼主 2007-08-16 09:46:55
说实话,西门子驱动坏的可能性较大。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4036
精华帖: 1

只看楼主 2007-08-18 22:25:17
我这儿也是的,1123的模块老是坏,还查不出故障原因!经常是028 或039、607、608号报警。请指教!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14175
精华帖: 28

只看楼主 2007-08-22 22:16:29
在梅雨季节发生几率高
决定我们一生的,有时不是我们的能力,而是我们的选择
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 21705
精华帖: 46

只看楼主 2007-08-23 10:15:05
大多是本身电路板不是很清洁,在潮湿的季节,耐压下降 ,击穿的机率就很高了。所以在潮湿的季节尽量不要关电源,有条件的最好安装除湿设备。
不停的学习,不停的进步!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2007-08-24 12:19:25
今天一台1123又坏了,还是摸块击穿!今年目前为止坏了五台了!是其使用年限到了麽?一般能使用几年?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1583
精华帖: 25

只看楼主 2007-09-04 09:33:12
这方面,西门子的驱动器确实要求条件相当高,否则很容易损坏的.
真诚沟通-共建和谐-开创未来, 我的个人博客:http://www.foxble.com
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 386
精华帖: 3

只看楼主 2007-09-06 21:53:49
有同感,我们单位的加工中心出现驱动故障的机率比较高,一般是电源部分,
具分析造成的原因有几点:1)电器柜的湿度高,造成驱动板油污大,
2)机床长时间使用,休息保养的时间很少
3)单位的电网不是太稳定,偶尔有跳闸断电现象。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 100
精华帖: 1

只看楼主 2007-09-10 16:14:17
6SN1123老版本的散热不是很好,很容易导致印刷版变形,IGBT焊点过小容易开焊。如客户电箱管理不好,更加剧恶化。新版本没发现问题

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2007-09-11 16:22:40
修好驱动,换上模块,又投入使用了!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。