技术论坛

wincc可否实现如下功能?

作者 主题
新手

经验值: 10
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 2007-08-22 21:03:49
将PLC内某些寄存器的值或位的状态,通过WINCC存储到一个OFFICE软件能打开的格式文件中(比如EXCLE、SQL)?
客户希望将重要的数据能够备份到WINCC之外....
WINCC能实现吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=363157&b_id=5&s_id=0&num=20

至圣

经验值: 28599
精华帖: 131
回复:wincc可否实现如下功能?

只看楼主 只看精华 2007-08-22 23:02:17
能。
用INDUSTRIAL DATABRIDGE可以直接实现。

SQL是属于能打开的文件格式?

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 10

只看楼主 只看精华 2007-08-23 09:10:55
INDUSTRIAL DATABRIDGE这个是要另买的吧?
光用wincc能做到吗?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6879
精华帖: 25

只看楼主 只看精华 2007-08-23 11:46:54
当然要另外买

自己做? 用脚本吧如果不怕麻烦和不好维护
怎么论坛改成这样了??
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2342
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 2007-08-23 15:22:43
WINCC表格功能并劲得很,还有就是历史报表也差劲,希望同志努力点,早点开发出中国的组态工具吧!
明日复明日,明日何其多。 我生待明日,万事成磋砣。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

精华帖

只看楼主 只看精华 2007-08-23 21:34:03
难道现在没有中国的组态工具?
也不是没见识过,只有更差劲。而且你使用的时候回旋的余地都没得商量。

还好,WINCC强大的开放性接口,我们可以自己实现自己想要得任何东西。

不要指望某些人开发出国产的东西,自控的工程师不用动一点脑筋,打个盹项目就自动完成了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17316
精华帖: 18

只看楼主 只看精华 2007-08-24 08:43:17
万斑的三句话,概括到位了,实在太精彩了......
无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 106

只看楼主 只看精华 2007-08-30 13:46:49
可以编写脚本程序。
我来向大家学习交流
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 115

只看楼主 只看精华 2007-09-06 10:53:28
都可以完成的

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2941
精华帖: 7

只看楼主 只看精华 2007-09-06 13:01:42
万斑竹说的"自控的工程师不用动一点脑筋,打个盹项目就自动完成了"是什么意思啊,呵呵
好好学习天天向上
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1795
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 2007-09-06 15:08:44
境界不一样,体会不出来。哈哈
知识改变未来
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 2007-09-06 16:54:08
就是说明明应该去费脑筋花精力实现的东西,却偏偏要求是软件现成的功能。拖过来就好用的,绝对匹配的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 2007-09-06 16:54:20
就是说明明应该去费脑筋花精力实现的东西,却偏偏要求是软件现成的功能。拖过来就好用的,绝对匹配的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 929

只看楼主 只看精华 2007-09-06 21:02:12
有现成的西门子做好的软件拿来用就是了,不用自己再花时间去研究怎样做个软件来实现了。
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚! 工控联盟QQ交流群:27169600
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 929

只看楼主 只看精华 2007-09-06 21:02:50
quote:以下是引用万泉河在2007-09-06 16:54:20的发言:

支持万斑主的说法。
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚! 工控联盟QQ交流群:27169600
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 499
精华帖: 6

只看楼主 只看精华 2007-09-07 23:58:07
当然可以了,用脚本通过ODBC可以读写SQL
让学习成为一种习惯
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4030
精华帖: 6

只看楼主 只看精华 2007-09-09 20:16:15
懒人的需求推动了自动化的发展。
QQ 402550360 TEL 17606539722
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 92

只看楼主 只看精华 2007-09-11 17:07:05
楼上说的是21世纪最伟大的工控行业总结

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2191

只看楼主 只看精华 2007-09-14 15:40:41
在excel里用vb编辑器编定时读定时存并把当天的数据以当天的日期存就行了,对了还要在wincc的计算机的启动项启动附加程序excel,很简单的我已经实现了.也可以走opc,在网上找有现成的例子,改一下就可以了.

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 170

只看楼主 只看精华 2007-09-14 22:04:35
有些人喜欢研究一些什么遗传,神经网络,预测,自适应控制,通常遇到简单问题,反而觉得不习惯。

以下网友喜欢您的帖子:

收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。