技术论坛

有关CAS的问题!

作者 主题
奇侠

经验值: 8896
精华帖: 72
有关CAS的问题!

只看楼主 2007-08-23 14:45:27
最近在做历史数据站(CAS);
我想知道CAS与STORAGE PLUS的具体区别在什么地方?
安装CAS的时候也对STORAGE PLUS进行了安装,也就是说STORAGE PLUS是CAS的一部分,那么CAS比STORAGE PLUS功能前大的地方在什么地方?

另外,按照手册的说法,如果从CLIENT中要读取CAS中的数据,需要在CLIENT中安装STORAGE PLUS,是否如此?CLIENT如何来读取CAS中的数据呢?

请高人指点!
不以物喜,不以己悲; 达则兼济天下,穷则独善其身。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=363282&b_id=6&s_id=0&num=4

奇侠

回复:有关CAS的问题!

只看楼主 2007-08-23 14:47:12
另外,我最近在做实验,CAS的授权还没有到货,没有授权是否会影响我的实验呢?
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 2007-08-27 10:08:58
由于条件有所限制,目前CAS的试验只能暂停,但也有基本思路,请高手指点,是否有误:
1。项目中插入PC STATION;
2。组态PC STATION -〉WINCC APPLICATION CAS(只需普通网卡即可);
3。编译&保存;
4。属性-〉归档路径-〉CAS标签中的设定(归档片区的大小,时间以及CAS服务器过载后的处理选择)
5。没有编译选项,应该是无需编译
6。打开CAS WINCC项目;
7。LOAD SERVER DATA ;
8。OS PROJECTEDITOR -〉MESSAGES CONFIGRATION -〉报警信息归档选择
9. 下载到CAS服务器上;
10。在每个OS CLIENT 上LOAD SERVER DATA & CAS DATA
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 295
精华帖: 3

只看楼主 2007-09-07 10:27:18
我知道的也不多,最近在做这个.首先CAS是给C/S结构的项目用的.CAS可以在客户机上查询,而STP只能在STP上查询,就目前来说,他俩的功能差别不大,最大的区别就是STP只能在STP服务器上看数据.CAS可以在每台上查询.当然在安装组态时他俩的方法还是有较大区别.
我最近也在做,多交流啊

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 2007-09-10 09:38:46
如果我需要查看某个变量的历史曲线,时间范围当然存在SERVER中有一部分,CAS中有一部分,通过咨询,需要做两条曲线,即SERVER中的数据使用一个曲线,而如果想查看CAS中的数据则需要另外建立一条曲线才可查看;做不到一条曲线可以查看SERVER和CAS中的数据;

请有经验的高手们指点,是否如此?
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
有关CAS的问题!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。