技术论坛

关于DP从站芯片SPC3的开发包

作者 主题
侠士

经验值: 1374
精华帖: 10

只看楼主 2007-08-25 00:03:02
最近研究SPC3这个从站芯片,看过一些资料,感觉SPC3的结构和DP SAP接口还是比较复杂,知道有个开发包,包含了很多的函数和宏定义。相当的简化了DP SAP接口,不知道那位高人有,可否共享一下?很是感激

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=363582&b_id=7&s_id=0&num=12

侠士

经验值: 1053
精华帖: 2
回复:关于DP从站芯片SPC3的开发包

只看楼主 2007-08-25 11:57:55
估计这里做这个得很少, 这个东西买起来很贵得 ,一套3W多。
简直坑人 ,据说 aspc2额开发套件要50w。

有条件得如果还想去认证那建议还是自己买套开发套件,这样容易通过测试,如果内部用 可以不买。
当初我做得时候没买 ,但是你可以参考一些资料和手册上得简短程序。

一天学一点知识!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 2007-08-25 23:10:12
spc3看到现在,也基本上有些心得了,我也知道SPC3 不用开发包也是可以做到的。
只是现在的一些书籍,所谓天下文章一大抄,就是从SPC3的资料上抄来的,真正要了解SPC3,也就不需要那些DPS2的宏和函数。

关于SAP服务存取,那个才是难点,基本上组织参数,各种寄存器大概有个了解.大概再过些时间,就可以自己先做些测试,脱离DPS2

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 2007-08-25 23:12:12
哥们,到时候多指教啊。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 2007-08-27 09:50:28
他的寄存器太多了,而且很多读写意义是不一样的,
关键是 服务存取状态机的转化关系, 他的通讯 报文, 还有就是他的存储器组织比较特别 192*8
一天学一点知识!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 2007-08-27 19:58:20
是的,关于寄存器,还是比较容易理解的。SAP转化和寄存器的关系,这确实是一个难点。
存储器分段,段基址偏移3位再加芯片基址,得到绝对地址的关系,基本上弄清楚了。

初始化部分,给出一些I/O长度(和GSD文件中的I/O字长),各缓冲器的初始指针等,有了一些大概的了解。

U,D,N这些缓冲器和寄存器的关系,(寄存器的变化引起U,D,N的数据交换)
和U,D,N的变化导致的状态变化,确实没有弄明白。
要是柳林老兄愿意赐教,那就太好了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 2007-08-27 19:59:47
另外,我找到了SPC3的DPS2那些文件了,不过我想,那些东西可能不是很利于了解细节。你说是吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 2007-08-28 10:12:41
挺不错, 有这个东西你要看明白 改造好 工作量也不小啊,
一天学一点知识!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 2007-08-28 10:13:56
看你是做应用还是做什么了, 弄明白 把产品做出来才是正道
一天学一点知识!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 2007-08-30 20:25:52
柳林:
一个问题请赐教:
关于Next_Dout_Buffer_Cmd(0BH),这个缓冲管理器的作用是否就是用来取数据的?
我的理解如下,请看是否正确:用户CPU读取这个缓冲器的低两位。
如果00:表明第一个dout缓冲区有数据,然后,使用1BH(dout缓冲器1)里的段基址*8+芯片首址,来获取数据;
如果00:表明第二个dout缓冲区有数据,然后,使用1CH(dout缓冲器2)里的段基址*8+芯片首址,来获取数据;
如果00:表明第三个dout缓冲区有数据,然后,使用1DH(dout缓冲器3)里的段基址*8+芯片首址,来获取数据;

请指教!谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 2007-08-31 01:17:45
应是01,10,11

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 2007-09-01 23:14:01
13476983 以前我建立的 群, 这个开发很久了,快忘记了 。哈哈
一天学一点知识!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2049
精华帖: 1

只看楼主 2008-02-24 21:38:31
是的,关于寄存器,还是比较容易理解的。
I can do anything if I want
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。