技术论坛

PC端的所有组网硬件只有一块普通以太网卡,能否进行WinCC与PLC的以太网通讯?

作者 主题
新手

经验值: 15
精华帖: 0
PC端的所有组网硬件只有一块普通以太网卡,能否进行WinCC与PLC的以太网通讯?

只看楼主 2007-09-14 15:26:40
请问如何做,最好能有个实例,谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=367780&b_id=7&s_id=0&num=14

侠圣

经验值: 2870
精华帖: 33
回复:PC端的所有组网硬件只有一块普通以太网卡,能否进行WinCC与PLC的以太网通讯?

只看楼主 2007-09-15 18:31:01
只要你下边的CPU 不是400h的,
只要你确认的CPU 有以太网模块或内置接口,

就一定能通的.
普通网卡可以,没问题
Qiaopeng1231--乔鹏
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6879
精华帖: 25
回复:PC端的所有组网硬件只有一块普通以太网卡,能否进行WinCC与PLC的以太网通讯?

只看楼主 2007-09-16 14:24:53
你需要Softnet-IE 授权,配置一下PCStation并下载到SIMATICNET即可
怎么论坛改成这样了??
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 2007-09-17 10:23:58
网上课堂里有如何连的相关资料

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1429
精华帖: 5

只看楼主 2007-09-19 16:15:16
都不用组态SIMATIC NET,只要你全走TCP通讯,直接在WinCC的TCP/IP通道中设定一下设备的IP地址之类的参数就可以了
Palm:IIIXE->TW->TX CellPhone:SE T102->SE K700c->SIEMENS SK65->Dopod 838->SE M608C->Treo680(Old)-〉Treo680(New)->Samsung I780
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2529
精华帖: 1

只看楼主 2007-09-20 14:53:52
是的!我的就是PC普通网卡,WinCC 与PLC 相连,只要设定TCP/IP 参数就可以!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6879
精华帖: 25

只看楼主 2007-09-22 06:47:28
quote:以下是引用薛定谔的猫在2007-09-19 16:15:16的发言:
都不用组态SIMATIC NET,只要你全走TCP通讯,直接在WinCC的TCP/IP通道中设定一下设备的IP地址之类的参数就可以了

这样可以 但是我建议组态一下S7连接会比较好
怎么论坛改成这样了??
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1429
精华帖: 5

只看楼主 2007-09-23 09:15:29
组态S7通讯第一需要SIMATIC NET的支持,第二很多人搞不明白Station Configration,NetPro,PC Station之类的,组态下载不下去也是常事,所以最简单的办法还是直接走WinCC吧。个人意见
Palm:IIIXE->TW->TX CellPhone:SE T102->SE K700c->SIEMENS SK65->Dopod 838->SE M608C->Treo680(Old)-〉Treo680(New)->Samsung I780
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1536
精华帖: 4

只看楼主 2007-09-23 22:11:54
WinCC与PLC通过普通网卡的tcp/ip没有任何障碍啊
请多指教
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 117
精华帖: 2

只看楼主 2007-09-27 08:43:32
可以的,只需要设本机和PLC的IP地址,设一下PG/PC就可以了
在探索中前进
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 788
精华帖: 2

只看楼主 2007-11-15 21:25:05
当然可以了,不过PLC机架上要加装以太网模块,像200系列用的CP 243,300系列用的CP 343等,我没有用过400的,可能400的CPU上就带有网络插口吧。
就算是离职了,也要让你的主管为你的离职而感到惋惜!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 16187
精华帖: 50

只看楼主 2007-11-16 18:30:43
S7-400需匹配CP443-1
知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2049
精华帖: 1

只看楼主 2008-02-24 21:18:31
网上课堂里有如何连的相关资料
I can do anything if I want
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 51
精华帖: 0

只看楼主 2008-05-28 08:47:58
可以(只要不和400连接,和400连接一定要用CP1616之类)。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2870
精华帖: 33

只看楼主 2008-05-29 21:07:06
楼上的同志,谁告诉你 要连400 必须 CP1616来着?
Qiaopeng1231--乔鹏
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。