技术论坛

第一次使用整流回馈单元

作者 主题
侠客

经验值: 922
精华帖: 1
第一次使用整流回馈单元

只看楼主 2007-09-19 09:28:43
我第一次使用整流回馈单元,500KW,带一个同功率的逆变器,我这些天一直在看整流回馈的说明书,感觉它的设置流程比较简单,可又听说如果用的不好,会把快熔烧了,请教大家,除了说明书上的基本流程,还需要注意什么问题吗?有没有经验值需要设置?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=368765&b_id=16&s_id=0&num=17

奇侠

经验值: 8831
精华帖: 16
回复:第一次使用整流回馈单元

只看楼主 2007-09-19 14:00:22
按说明书上介绍的作就可以了,供电电源稳定可靠就行了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136855
精华帖: 435

只看楼主 2007-09-19 22:56:49
整流-回馈单元的参数设置和电路识别,确实不复杂,操作正确,很快就能pass,整回+逆变的系统,主要还是两个单元的逻辑控制有些说法,谁先谁后,是否延时的问题,要有些考虑。特别是启动顺序和保护激励,要做的正确。逻辑错误会导致系统自锁。
关于烧快熔的问题,是有条件的。当系统工作于发电状态,突然网侧断电,此时整流-回馈逆变颠覆是不可避免的。这就是它不及AFE(有源前端技术)的地方了。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2007-09-20 08:46:09
继续请教,比如端子设置X101:9对应的基本设置,P554.1=1010(PMU),P554.2=1001端子设置,我们用的也是这个端子,是只要端子上接一个按扭,通的时候就起做用了吗?它分基本设置和后备设置?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1795

只看楼主 2007-09-20 10:01:12
整流回馈单元是什么东西啊,是接在变频器外面的吗?
知识改变未来
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 2007-09-20 20:04:59
quote:以下是引用静思悠悠在2007-09-20 08:46:09的发言:
继续请教,比如端子设置X101:9对应的基本设置,P554.1=1010(PMU),P554.2=1001端子设置,我们用的也是这个端子,是只要端子上接一个按扭,通的时候就起做用了吗?它分基本设置和后备设置?
嘻嘻嘻,看来你没看懂说明书。西门子的变频器、直流传动装置,他们都有一个共同的功能,就是“手动-自动”转换,交流的装置是P590这个参数起作用,等于0,手动,就是0.1的参数组起作用,等于1,自动,就是0.2的参数组起作用。
你如果想用端子控制,那就要将最后一个端子置高电平(也是装置默认的设置参数P590=1),你如果想用PMU(简易操作面板)控制,就将最后一个端子置悬空状态(P590=0)。
这种应用是很方便的,在优化装置(识别直流母线)的时候,需要启动装置,此时的操作控制可以使用PMU起-停按键(将P590=0),识别工作结束以后,将P590=1就可以转到端子控制。
OK?
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15994
精华帖: 147

只看楼主 2007-09-20 20:56:58
整流回馈单元是可以回馈的整流单元。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 46
精华帖: 0

只看楼主 2007-09-21 12:05:42
6se7整流回馈单元进线端是否需要加自耦变压器,

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 2007-09-21 19:54:34
原则上需要加自耦变,但也有特殊情况可以不加,就是回馈能量不是100%的时候。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2007-09-24 11:19:56
谢谢斑竹的解答,您所说的最后一个端子是哪个端子呢?
X101/13吗?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 2007-09-24 22:00:46
quote:以下是引用静思悠悠在2007-09-24 11:19:56的发言:
谢谢斑竹的解答,您所说的最后一个端子是哪个端子呢?
X101/13吗?
一共就是5个开关量输入的端子吧?就是最后一个,端子几我不记得。你看看的个端子默认的设置,或者看看参数p590的默认设置,就确认了。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2007-09-27 09:08:54
谢谢斑竹,耐心解答

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 46
精华帖: 0

只看楼主 2007-09-28 11:51:26
有谁用过西门子AFE整流回馈装置??是否好用?是不是成本太高?

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2007-12-12 11:23:04
斑竹阿,我过了一段时间看书,好像又有新问题了,你能说说这个基本设备和后备设备是什么意思吗?
另外,如果我通过通讯程序控制它的启停,那么就不是自动手动了?P590设什么呢?

不好意思,我有点迷糊,谢谢大家帮助!

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 2007-12-12 21:52:11
基本参数组=参数的第一页,后备参数组=参数的第二页,也就是说,P590可以控制两套参数组,当它等于零时,控制参数组1(基本参数组),当它等于1,控制参数组2(后备参数组),在装置中,默认的基本参数组是面板操作启动/停止;后备参数组默认的是端子。你如果要通讯控制,可以自己任意的改动,把后备参数组改成通讯控制就可以了。
推荐保留基本参数组的面板控制,为的是便于调试和检查。把后备参数组设置成自己所用的。这样P590=0,面板控制调试,P590=1,通讯控制,进入工作状态。就OK了!
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2007-12-17 12:01:10
各位高手,由于第一次使用,在学习的过程中我有很多问题,我就在这一个帖子里说了,希望大家帮忙!!
我如果通过通讯控制整流回馈单元,需要赋初始值吗?赋多少呢?
好像和变频不一样,我主要是从控制字11~15位不确定,设0或1,请大家帮助!另外还需设其他什么参数码?只控制启停就可以了?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 2007-12-17 23:14:13
看看有人回答吗?控制字不用的设默认值即可,整-回的控制很简单,做好识别,然后只发启动和停止命令就可以了。不过要设置整-回与逆变器上电顺序逻辑互锁,否则,会造成直流母线还没电,逆变器就合闸了。很尴尬。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2007-12-18 08:31:52
谢谢斑竹了,感觉斑竹的经验还是比较丰富,谢谢指导。
我如果还有问题就在这个帖子里提了,敬请关注!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
第一次使用整流回馈单元
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。