技术论坛

更换电机

作者 主题
游士

经验值: 246
精华帖: 1
更换电机

只看楼主 2007-11-03 18:43:25
生产线上有一台1200KW的直流电机要送去维修,换一台备用电机上去(不是同一厂家的),6RA70装置需要做优化吗?请大家指教

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=377989&b_id=18&s_id=0&num=12

至圣

经验值: 12851
精华帖: 106
回复:更换电机

只看楼主 2007-11-03 19:29:56
当然需要。
老老实实按照手册中的步骤,一步步重新优化一遍。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136815
精华帖: 435

只看楼主 2007-11-03 22:51:34
说得极是,必须重新做优化
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2007-11-04 09:25:50
那我两台电机是同轴传动,主从控制,更换的是主的电机,那主电机需要做弱磁优化然后把弱磁点再拷贝到从机里去吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12851
精华帖: 106

只看楼主 2007-11-04 11:53:27
主机需要做弱磁优化,弱磁曲线不用考到从机。因为从机P082 = 0(内部励磁未用)。
注意由主的6RA70启动优化过程,当优化启动时,从的6RA70必须接好并准备运转。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2007-11-04 14:45:25
主机P082=12,从机P082=12,主机和从机的弱磁曲线可以不一样吗?还有,我优化的时候,从的6RA70装置为什么必须要接好呀?我不能只送主机的电吗?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 127
精华帖: 0

只看楼主 2007-11-05 20:44:24
我的理解是这样

第一。如果,这种控制方式:用主机的电流实际值做从机的电流限幅。那只要做好主机的优化就好,弱磁优化主机做好自己的就行了。从机反正速度饱和,电流跟着主机走,不用管从机。

第二。但是,如果有别的控制方式,需要主从速度响应一致。另说,但我不认为要把主机的弱磁点写入从机的。从机的内环设置本身就和主机不一致,弱磁点一致最终外环特性都不一定能保持一致。

我的结论:主从的弱磁曲线可以不一样,简直是肯定不一样。你只要管好主机的优化就好了

一家之言,参考一下
喜欢是淡淡的爱,爱是深深的喜欢
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3984
精华帖: 85

只看楼主 2007-11-06 08:47:36
这不是两台电机吗,弱磁曲线当然是不要求一样的了。两台电机各自根据速度给出励磁电流预控值,最终影响的是电机电枢电压,转矩的稳定。
所以如是主电机更换一定要做电流,弱磁优化,速度环特性我建议用原系统速度环参数应该差不多。要是从电机更换电流优化肯定要做,速度环可以不做摆个参数就行,弱磁最好也做一下这样高速段转矩会稳定的多(实在没条件可不做)。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2007-11-09 08:40:49
新电机更换后,做了弱磁优化,运行中发现两台电机的EMF实际值不一样(差了二十几伏),设定的额定EMF值相同,所以不是同时弱磁,且弱磁点也不一样.但我想从机只是转矩给定,这样两台电机运行应该没有问题吧?请指教

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3984
精华帖: 85

只看楼主 2007-11-09 09:26:57
如果两台装置间传的是转矩,就应该没问题。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 38

只看楼主 2008-01-31 16:07:22
2台不同的电机很难做到参数合特性的一致,如果相差过大的话可能出线的问题偏多不赞成。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 205

只看楼主 2008-04-23 16:17:30
主机需要做弱磁优化,弱磁曲线不用考到从机。因为从机P082 = 0(内部励磁未用)。

注意由主的6RA70启动优化过程,当优化启动时,从的6RA70必须接好并准备运转。

追逐着鹿的猎人永远看不见山有多深
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2594

只看楼主 2008-06-29 10:24:43
什么设备功率这么大?这么大功率的设备一定要注意啊(人身安全和设备安全)0
我终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我的车不好,而是我车的脚蹬子掉了
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
更换电机
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。