技术论坛

关于组态连接的问题

作者 主题
侠客

经验值: 874
精华帖: 1
关于组态连接的问题

只看楼主 2007-11-15 11:51:30
请问:在项目窗口中对一个站通过编译与下载窗口进行操作时,里边的对象列表中有个连接对象,请问这个对象是怎么来的?在硬件组态时,连接是怎样组态的,特别是以太网组态时,我在西门子的书中看到说是在netpro中组态的,那么在将项目数据下载到plc之前是否一定要做连接组态?netpro中作的组态怎样下载到plc?
跪地求解!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=380536&b_id=4&s_id=0&num=7

侠士

经验值: 1204
精华帖: 19
回复:关于组态连接的问题

只看楼主 2007-11-15 13:16:09
Step7是一个三位一体的PLC组态环境,硬件组态主要负责对一个S7站点进行模块组态,完成的是本站内部的配置,这也包含了DP、ProfinetIO的连接组态,;NetPro完成的是多个S7站点之间数据交换(通讯)设置;第三个就是你的控制程序开发环境。
至于你所说的连接对象,不知道是指那个?
项目数据组态下载到PLC,一般只需要设置你的编程器与PLC的连接接口即可。
下载的习惯顺序是:1、硬件组态,2、NetPro的网络组态,3、用户程序。
在以上3个环境,都有下载的菜单项和快捷按钮。当然也可以直接在项目管理器通过编译和下载菜单项完成。
naga xel:有时笨办法可以解决聪明问题,所幸俺总有笨办法。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1806
精华帖: 9

只看楼主 2007-11-15 13:33:52
当你编译时,和你的OS连接的方式有多种,你可以选择其中任何一种进行编译,常见的三种方式为MPI,PROFIBUS,NAMED CONNECTION.
也许你会问如何在选择里面出现这样的选项,前提是你必须先在NETPRO里面为你要编译的OS建立需要与之通讯的PLC连接,其中NAMED CONNECTION.你必须建立连接后才能在你编译时出现,其它两者只要你把他们各自的网络合并到一个网络就可以了。
莫等闲,白了少年头,空悲切!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2007-11-15 14:40:57
在项目窗口中,选择站,右健单击,选择其中的plc->compile and download...,打开compile and download objects窗口,在cpu下面有blocks、connections两个对象,我所说的就是这个连接对象,其实就是在项目窗口cpu目录下的那个connections,我试了试,发现因为硬件组态里选择的cpu都具有连接到某种网络中的能力,硬件组态完毕保存后,在项目窗口相应站下的cpu下,就会出现一个connections,双击该连接,就进入netpro组态窗口,在这里边可以将cpu直接或者间接通过通讯处理器连接到mpi、profibus、以太网上,在netpro中选中某个站,可将其下载。
侠客的说法我基本理解了,现在也对这个问题有了认识。
游民所说的我有些糊涂,你说的os是指cpu的操作系统呢还是我的pg/pc,或者是网络类型?

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2007-11-15 14:43:24
顺便提一下,下载到plc中的连接数据应该就是组态时设置的网络数据比如站地址等等。不知我的理解是否正确?请高手指点,也请楼上的两位兄弟指点迷津

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2007-11-15 14:51:30
控制程序的连接就是通过在ob1中的程序调用结构来实现的,而硬件组态和网络组态是互通的,本来step7就是一个标准软件包,它包含的各个程序组件的信息是共享的,所以一旦有改变,马上会传递到其他的程序中,其他的程序会发生相应的改变以适应,所以在netpro中可以进行网络环境的组态同时也可以进行各个站内硬件模块的组态;同样在硬件组态中也可以进行网络的组态,无论采取哪种方式组态好了系统,比如用netpro组态好了系统,打开相应站的硬件组态程序,会发现硬件组态已经自动发生了变化。以上是我的理解

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 813
精华帖: 0

只看楼主 2007-11-15 16:03:26
你自己思路很清晰嘛,干嘛没事自己问问题再回答着玩???????
熊猫的两个愿望: 1、要好好的睡一觉; 2、拍一张彩色照片。
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2007-11-15 16:43:30
呵呵,也是刚刚才想到的

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于组态连接的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。