技术论坛

S7-200可不可以实现这样的控制 ?????

作者 主题
侠客

经验值: 921
精华帖: 0

只看楼主 2007-12-19 13:35:50
我有一项目,主轴由变频器拖动电机运转,在主轴上安装一只增量式编码器,另有一伺服电机要跟随增量式编码器进行运动(位置和速度), 用s7200可不可以实现跟随系统的控制,就是实时检测编码器的位置和速度,实时去控制伺服的位置和速度。 各位高手讲点思路啊

恋”是个很强悍的字,它的上半部取自“变态”的“变”,而下半部取自“变态”的“态”。。。。。。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=388954&b_id=3&s_id=0&num=11

侠士

经验值: 1278
精华帖: 1
回复:S7-200可不可以实现这样的控制 ?????

只看楼主 2007-12-21 08:47:36
我做过用PLC控制伺服,没做过用PLC检测编码器的位置和速度,是不是得用高速输入口呀?
深夜客来茶当酒,琴剑如歌岁如禅
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2942
精华帖: 6

只看楼主 2007-12-21 08:53:15
可以的,当然还要看你的精度要求,太高了可能不行,从位置采集再转去控制,是需要时间的,总会有延迟。
没有
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2263
精华帖: 7

只看楼主 2007-12-21 09:08:52
如果伺服控制器本身有这个功能的话,直接把编码器接到从伺服控制器上就行了。实时跟随,响应快的话一般的PLC是做不了的。
助人为主,捣乱为辅,偶尔灌水,有时潜水!开心就好
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 921

只看楼主 2007-12-21 09:46:00
高速输入口肯定得用的啊, 编码器的速度及位置实时检测我现在做到了,可以在定时中断里做。问题存在如下几点:比方说我0.1S里检测编码器的位置旋转的相对值是50000,速度是1000,然后把50000及1000送到PTO里用smb67更新,在脉冲还没发送完毕时,下一个位置值及速度就已经发生了变化,那就不是不同步的问题了,不知各位高手有没有其他高招,请指教!!!!!!
恋”是个很强悍的字,它的上半部取自“变态”的“变”,而下半部取自“变态”的“态”。。。。。。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7591

只看楼主 2007-12-22 13:58:27
plc 做这个不是强项。200不行的,楼上大侠说的是正途,你还可以用通讯的方式实时改电子齿轮比。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2989
精华帖: 2

只看楼主 2007-12-22 22:37:27
没有问题的
谈论西门子群号为:807060733欢迎到QQ群内谈论技术
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 138

只看楼主 2008-01-07 20:13:10
直接用伺服是挺好,可是修改参数费劲了,呵呵,S7200完全可以胜任,zhangzy998已经很接近成功了,大体思路是对的,你可以利用十毫秒中断,后十毫秒发前十毫秒测得的脉冲,大体计算一下脉冲频率,要在十豪秒内发完上一个中断的脉冲,这样就不会出现脉冲排队等候的问题了
这样还存在十毫秒延迟的问题,用前馈解决就可以了,精度要求不高的话,连前馈也不用了
是不是绕线机程序
人不能没有理想,也不能光有理想
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2942
精华帖: 7

只看楼主 2008-01-10 16:42:26
理论上是没有什么问题,但不知道有没有人这么做过,实际的效果怎么样,不过用伺服或变频器做实时跟随的成功案例挺多的。
好好学习天天向上
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 138

只看楼主 2008-01-12 21:56:50
到这里看看 http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.asp?b_id=3&a_id=395048&s_id=&num=0#anch
人不能没有理想,也不能光有理想
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 35

只看楼主 2008-01-25 15:42:39
我做过两个伺服的,现在调试接近尾声,基本是么有问题的,我的精度要求不是特别高(焊接行业),如果你的精度要求不高,可以的, 高的话,换方法吧。w我也是用中断做的,把曲线直线化,两个电机配合走直角边,所有的斜边构成曲线。每段直线在走之前,计算需要的频率和脉冲个数。就是说从微观看,有点象手表的秒针。肉眼看不出的。
用变频的话,加速时间和减速时间好象有点长。松下的vf0,好象最低是0。1秒。不知道你用的是什么的变频器。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 35

只看楼主 2008-01-25 15:43:32
哦,用的是226CN,

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。