技术论坛

DP通讯手拉手首尾相连的通讯问题!

作者 主题
新手

经验值: 35
精华帖: 0

只看楼主 2008-02-09 10:21:56
我个人认为DP通讯手拉手首尾相连的通讯应该没问题,但是我找了很多西门子相关的资料,都没有这种介绍,也没有说明不行,我想请教各位这是否可行?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=399913&b_id=7&s_id=0&num=6

侠圣

经验值: 2870
精华帖: 33
回复:DP通讯手拉手首尾相连的通讯问题!

只看楼主 2008-02-09 17:52:39
?
实在是不理解大家的 用词用语,
是想说,环网问题吗?

看来不知道是不是 我的理解 能力下降了?
有很多时候 看不太懂 大家在讲什么,重点在哪里。
Qiaopeng1231--乔鹏
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1204
精华帖: 19

只看楼主 2008-02-13 09:58:44
我想你想做的是电气环网吧?
俺测试过,不行,详情请查看通讯接口模块诊断报错信息。
naga xel:有时笨办法可以解决聪明问题,所幸俺总有笨办法。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2870
精华帖: 33

只看楼主 2008-02-14 04:48:13
西门子的Dp环只能是 用OLM把电缆转成光纤 才可以组环网!

而目前看来,全球范围内,
只有英国Invensys-Eurotherm的T940控制器
才可以组DP的电缆环网。

那个其实是个假环,本质上还是直线结构的总线。
但是毕竟有环网一样的功能。

总线的头和尾没有直接连在一起。

任何一处中间地方电缆断开,
控制器会把DP的头和尾,连起来,
这样就不会使得 整个Dp总线崩溃。

就像环网交换机一样。

这个也算是 欧陆的一个创举吧,呵呵。
Qiaopeng1231--乔鹏
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 311
精华帖: 1

只看楼主 2008-02-18 20:10:57
谢谢各位的回答。其实我的意思是:比如CPU4xx-xH带3个ET200MI/O站,第三个站(最后一个)DP连接器的OUT口联结CPU4xx-xH的DP口的DP连接器的IN口。这样的方法如果行得通将大大提高DP网的可靠性。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1522
精华帖: 6

只看楼主 2008-02-19 10:46:38
LS的想法有点意思,但肯定不行,会报故障。

环网的好处在于不怕环里面的某个站故障导致整个网络挂掉,
比如三菱的MELSEC-NET,也是采用光纤介质一进一出。
没想到西门子的DP协议也能做环网。

You are beautiful It's true
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2049
精华帖: 1

只看楼主 2008-02-24 20:39:51
西门子的Dp环只能是 用OLM把电缆转成光纤 才可以组环网!
I can do anything if I want
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。