技术论坛

关于液位控制的紧急求助帖

作者 主题
游士

经验值: 292
精华帖: 0

只看楼主 2008-02-26 14:07:37
遇到一个简单的液位控制问题,应该是我学的不够扎实,总是无法解决,现在向各位老大求救了!

一个水罐,高液位和低液位两个液位标志,当液位达到低液位时,开启电磁阀加水,直至高液位关闭,当液位到达低液位时开启。

我已经严重郁闷了,还望各位老大不吝赐教。

ipusapapa@gmail.com

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=406105&b_id=4&s_id=0&num=30

侠圣

经验值: 4330
精华帖: 24
回复:关于液位控制的紧急求助帖

只看楼主 2008-02-26 15:05:43
quote:以下是引用九天十地菩萨摇头怕怕在2008-02-26 14:07:37的发言:

一个水罐,高液位和低液位两个液位标志,当液位达到低液位时,开启电磁阀加水,直至高液位关闭,当液位到达低液位时开启。

楼主没有写完吧,是否还有个放水的电磁阀?
如果是两个阀一开一放最好加个提前量,如果是模拟量读取液位可以考虑试验中的到,在快要达到高液位多少时停止加水,避免"超调"太多;

邮箱dancan@126.com 微博www.weibo.com/dancan
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43608
精华帖: 61

只看楼主 2008-02-26 18:26:47
l pv//读取测量信号
l pv_h//读取高限
>=r//如果大于设定值
r q0.0//关闭阀门

l pv//读取测量信号
l pv_l//读取低限
<=r//如果小于设定值
s q0.0//打开阀门
活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1203
精华帖: 5

只看楼主 2008-02-26 21:37:05
仅是这些功能吗,如果仅这些功能我觉得用PLC都有点奢侈.

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 738

只看楼主 2008-02-26 21:43:03
实现起来不是很复杂,用stl语言实现的话根据2楼的就可以了,用lad实现的话也就是做个比较!
我走了,轻轻地!我还会来的!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3377

只看楼主 2008-02-26 21:54:33
是啊,用几个继电器也能搞定
step by step
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 202

只看楼主 2008-02-27 08:45:02
液位器提供的是什么信号?
不懂就问!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 933
精华帖: 4

只看楼主 2008-02-27 08:54:37
呵呵!
选用些浮球控制或继电器控制都可以!
不用PLC的,如果是要求精确点的话,就要用了!
给我个支撑点,我做的比西门子还要大!-----不断的追求
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4266
精华帖: 3

只看楼主 2008-02-27 08:59:10
需要稳定在哪个水位不?
你要是很简单的水罐的话,用一个继电器就可以了

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2008-02-27 11:20:07
是这样的,主要是项目中的其中一项应用,我用LAD编写,当液位小于设定低液位时,S QX.X,当液位高于设定高液位时 R X.X。

但是当加水的时候,当液位一旦高于设定低液位,电磁阀就关闭了。。。。这是怎么回事儿???

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2008-02-27 11:20:18
是这样的,主要是项目中的其中一项应用,我用LAD编写,当液位小于设定低液位时,S QX.X,当液位高于设定高液位时 R X.X。

但是当加水的时候,当液位一旦高于设定低液位,电磁阀就关闭了。这是怎么回事儿?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 2008-02-27 12:48:04
可以考虑加标志位来标示,如:
A m0.0
jcn j000
XXXX
XXXX
XXXX
r m0.0
j000:nop 0
通过M0.0来检查你程序的执行情况.

邮箱dancan@126.com 微博www.weibo.com/dancan
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2045
精华帖: 1

只看楼主 2008-02-27 13:21:01
你用来复位电磁阀的条件错了,用高液位的,却用成了低液位。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2008-02-27 14:59:59
复位条件没错,要求就是低液位时打开电磁阀,当液位升至高液位的时候将电磁阀关闭。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 2008-02-27 15:19:09
现在结果如何?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 2008-02-27 15:19:14
现在结果如何?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2072

只看楼主 2008-02-27 15:54:16
标志位没错么,接线错了么,继电器对电磁阀们有干扰的,我碰到过,后来用可控硅改的
海纳百川,有容乃大, 壁立千仞,无欲则刚。
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2008-02-27 16:42:51
还是没有解决啊。。。。
我在重述一遍我的程序(LAD)
在一个FC中,用比较命令,当液位小于等于低限液位的时候,S Q2.0(电磁阀) 开始加水
当液位大于等于高线液位的时候,R Q2.0(电磁阀) 关闭进水阀

问题是:运行此程序,当液位小于等于低限液位的时候,阀门开启,但是一旦高于低限液位,阀门会立即关闭,在低限液位附近阀门时通时断。

这是怎么回事??难道需要上升下降沿检测?可是我增加了上升下降沿检测后仍会有这个问题,这到底是怎么回事??为什么与200的程序差别这么大????

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2008-02-27 16:44:04
补充一点,电磁阀是通过一个24V线圈电压的继电器控制的,220V电压。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1759
精华帖: 3

只看楼主 2008-02-27 19:30:39
低液位和高液位若是有源或是干节点的话,想办法让其各驱动其一个中间继电器,然后的问题就是取继电器的常开或常闭信号了,这个应该是很简单的问题,逻辑控制啊
只会用S7-200PLC!
以下网友喜欢您的帖子:

收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。