技术论坛

关于unix操作系统的问题??

作者 主题
侠客

经验值: 768
精华帖: 2

只看楼主 2008-03-05 10:19:08
我在XP上面用VMWARE软件装了Solaris 10,问题是:我怎样实现XP和UNIX系统之间的数据交换(共享),即我要在UNIX系统里面读XP里面的文件?
哪位大侠对UNIX系统比较熟悉的请指教一下,非常感谢!
初来匝道,请多指教!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=419191&b_id=5&s_id=0&num=10

侠圣

经验值: 3427
精华帖: 6
回复:关于unix操作系统的问题??

只看楼主 2008-03-05 11:04:02
发错地方了,
去网上查查吧,应该有的
年经就是一种态度
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4553
精华帖: 1

只看楼主 2008-03-05 13:03:30
建一个UNIX和XP都支持的分区.

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2008-03-05 13:31:03
嘻嘻!楼上老兄说我是发错地方了,搞工控的什么怪事都要碰到的!
自己再顶一下!
XP所支持的NTFS,FAT32格式,UNIX是不支持的!
初来匝道,请多指教!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 418

只看楼主 2008-03-05 13:45:19
如果是linux的话,好像直接mount盘符然后参数带上是ntfs还是fat32的就行。unix没研究过,应该能够行。
你好
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3427
精华帖: 6

只看楼主 2008-03-05 14:36:35
我还没有试过在unix下安装WINCC,不知道支不支持?

年经就是一种态度
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 418

只看楼主 2008-03-06 09:34:56
quote:以下是引用博雅在2008-03-05 14:36:35的发言:
我还没有试过在unix下安装WINCC,不知道支不支持?

应该不行,wincc是针对windows平台发布的,windows control center 。
你好
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2008-03-06 10:18:06
非常感谢各位,我在UNIX上面不是安装WinCC的,是一套老系统里面有UNIX,现在要把它里面的核心挖出来,必须在UNIX环境下面才行!
我不知道能否在一台电脑上面C盘下面装XP,然后D盘下面装UNIX,然后在UNIX环境中读XP里面的文件!
我当前是在XP的基础上通过VMWARE软件直接装UNIX,同样,我不知道怎么在UNIX下面实现和XP之间的文件共享(即相互读东西)。
这玩意儿是很古老了,请哪位搞过UNIX的高人指点一下!
初来匝道,请多指教!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17308
精华帖: 18

只看楼主 2008-03-06 11:08:35

没有接触过Unix和Linux,从网上能搜索到Unix与Windows共享资源的实现方法。

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1236

只看楼主 2008-03-06 12:53:39
我用virtualbox在xp里虚拟安装过ubuntu,在virtualbox里有一个共享文件夹,可以实现互相传递文件
请享受无法回避的痛苦
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 8
精华帖: 0

只看楼主 2008-03-07 11:14:26
最简单的办法是使用SOCKETS通讯即可…………,具体实现方式请求软件工程师书写独立的通讯程序。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。