技术论坛

液体比重能测量吗

作者 主题
侠士

经验值: 1803
精华帖: 17
液体比重能测量吗

只看楼主 2008-03-12 10:10:35

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=422041&b_id=51&s_id=0&num=5

侠士

经验值: 1967
精华帖: 19
回复:液体比重能测量吗

只看楼主 2008-03-15 22:32:32
工程上常用的比重指物质密度与常温下水的密度比值(γ=ρ/ρ水),也就是数学上的比重之比(γ/γ水=ρg/ρ水g=ρ/ρ水),所以水自身的比重就定义为1。

西门子质量流量计可以测量密度,但是不能直接测比重,需要在上位机上换算
来自西门子技术支持与服务
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15682
精华帖: 3

只看楼主 2008-03-18 16:32:49
可以的,常用的比重计有两种。一种用来测量密度大于1的液体的密度,称“重表”。它的下端装的铅丸或水银多一些。这种比重计的最小刻度线是“1”,它在标度线的最高处,由上而下,顺次是、1.1、1.2、1.3……把这种比重计放在水里,它的大于1的标度线,全部在水面下。另一种用来测量密度小于1的液体的密度,称“轻表”。它的下部装的铅丸或水银少一些,这种比重计的最大标度线是“1”,这个标度线是在最低处,由下而上顺次是、0.9、0.8、0.7……把这种比重计放在水里时,它小于1的标度线全部在水面上。使用时,应注意根据液体的密度大于1还是小于1来选用此重计。
期待周末~~
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7006
精华帖: 0

只看楼主 2008-03-19 06:07:08
液体是可以测比重的

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2594

只看楼主 2008-03-19 14:33:30
可以,用比重计

我终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我的车不好,而是我车的脚蹬子掉了
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2594

只看楼主 2008-03-19 14:33:37
可以,用比重计

我终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我的车不好,而是我车的脚蹬子掉了
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
液体比重能测量吗
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。