技术论坛

西门子m430-11kw上电显示5个横杠- - - - -,什么原因?求教!

作者 主题
新手

经验值: 47
精华帖: 1
西门子m430-11kw上电显示5个横杠- - - - -,什么原因?求教!

只看楼主 只看精华 2008-03-18 12:10:06
西门子m430-11kw上电显示5个横杠- - - - -,继电器不吸合,不启动.

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=424191&b_id=10&s_id=0&num=16

侠士

经验值: 1803
精华帖: 17
回复:西门子m430-11kw上电显示5个横杠- - - - -,什么原因?求教!
精华帖

只看楼主 只看精华 2008-03-18 12:42:53
转海哥的回答:"这个故障说明CPU自检还没有通过,原因有很多:主控板损坏,电源板损坏,风扇短路等等。都能报这个故障。最简单的方法,如果有条件先换个主控板试一试。如果不是它的问题,那问题就在下面了。"
但有时变频器在处理一些参数变化时,短时间也会这样的,如恢复出厂设置时等.

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 68
精华帖: 0
回复:西门子m430-11kw上电显示5个横杠- - - - -,什么原因?求教!

只看楼主 只看精华 2008-03-19 10:17:51
CPU板I/O板驱动板坏都有这种故障现象,先外观检查如发现问题就换,如外观检查没问题就需试换板
庞嘉宏
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 15

只看楼主 只看精华 2008-03-19 11:20:07
首先检查BOP操作面板是不是BOP-2,440和430的操作面板是不一样的,如果面板装错也会出现这种情况!

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 425

只看楼主 只看精华 2008-03-19 17:57:25
估计是变频器坏了,我同事以前遇到过.

以下网友喜欢您的帖子:

新手

精华帖

只看楼主 只看精华 2008-03-21 15:24:55
谢谢各位.故障找到了,是主板的CPU坏了.这个好像换不了.只能换板子了.

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 567
精华帖: 4

只看楼主 只看精华 2008-03-21 17:18:38
这个问题好象以前有人问过好多次了,怎么还加精?
学习西门子?我还刚上路呢.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127378
精华帖: 824

只看楼主 只看精华 2008-03-21 17:54:03
加精,是因为有提问,有结果。有许多的人发帖提问,看帖,解决了问题就没有结果了。“有头无尾”-无尾帖。
这是技术论坛,哪怕是一个小小的技术问题,也应该有头有尾,能够给后来人一个完整的结果,这应该是技术论坛的特点。你说能?
学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136860
精华帖: 435

只看楼主 只看精华 2008-03-21 21:24:40
嗯,支持Y侠!
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1552
精华帖: 9

只看楼主 只看精华 2008-03-22 10:55:38
Y侠真是佩服,有技术有原则。
实践出真知~~~~~~~~~~
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 只看精华 2008-04-08 17:50:31
呵呵,那我的以后岂不是都要加精了?
哈哈
同意,这也是我的原则.

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2943
精华帖: 7

只看楼主 只看精华 2008-04-23 16:10:39
应该加精的,很多同行上来问问题,问题解决了就知道自己偷着高兴,还是像楼主这样的有原则的人好,解决了来说一下,让大家也长点经验。
好好学习天天向上
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 29

只看楼主 只看精华 2008-04-25 10:32:35
说得好

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 933
精华帖: 4

只看楼主 只看精华 2008-04-30 13:37:19
quote:以下是引用浪迹天在2008-03-21 15:24:55的发言:
谢谢各位.故障找到了,是主板的CPU坏了.这个好像换不了.只能换板子了.

不要说一下如何判断的,不然只是说出来,感觉是不是很详细!
最好说出如果检查出来的!
个人认为!
给我个支撑点,我做的比西门子还要大!-----不断的追求
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 114

只看楼主 只看精华 2008-05-06 10:51:21
我碰到的一个原因就是控制盘BOP面板装成MM440的咯,MM430和MM440的不一样,所以就出现5个-----.呵呵.

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 88

只看楼主 只看精华 2008-05-24 23:43:03
我也遇到过,是电源板问题。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 272

只看楼主 只看精华 2008-05-30 14:18:37
不过我以前搞过的几个设备,出现过类似的问题,通知西门子的技术人员来厂内进行检查,被告知没有问题,但是在变频器运行过程中出现类似“-----”,好像是变频器刚刚上电的时候,但是更换过变频器,偶尔也会出现!一直没有搞明白!现在还是不明白!只是偶尔出现的,当时什么办法都用了,加滤波器、单独接地,变压不稳增加调压器等,(变频器都配有进线电抗器)最终没有办法的!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。