技术论坛

关于什么情况下PCS7下载会停机的疑问?

作者 主题
侠客

经验值: 768
精华帖: 2

只看楼主 2008-04-19 21:46:29
各位老兄,请教一个PCS7的基本问题,CPU417的H系统,ET200的热拔插底板,我带电不停机接几个模拟量进ET200的AI通道,在程序中做标度变换,此时下载CPU会停吗?
菜鸟一个,各位不要见笑!
初来匝道,请多指教!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=436477&b_id=6&s_id=0&num=12

侠圣

经验值: 2862
精华帖: 55
回复:关于什么情况下PCS7下载会停机的疑问?

只看楼主 2008-04-19 22:26:26
你所做的只是修改程序,下载时选择修改部分(Change only)不会引起停机。
非淡泊无以明志,非宁静无以致远
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1806
精华帖: 9

只看楼主 2008-04-20 15:03:57
你说的表度变换是在硬件组太里改变卡件的采样类型吗?如果是这样的话,你就需要重新编译硬件组太,下载会导致停机。
至于情况下PCS7下载会停机的问题,哪情况就分很多种了,看你修改了什么,增加了什么,总样增加等等,不同的修改增加方式,对CPU的影响也不同。不是一句话可以概括的,需要具体情况具体分析。
莫等闲,白了少年头,空悲切!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2008-04-20 18:22:02
谢谢两位,请问“IF大侠”:ET200M有热拔插底板,硬件在PLC中已经组态好了,只要拔下AI模块改变四方块的方向即可。这样会停机吗?
初来匝道,请多指教!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8896
精华帖: 72

只看楼主 2008-04-21 09:02:18
这样当然要停机的!
因为你改变了四方块,必定是改变了信号类型,也就是改变了硬件配置;因此一定需要停机的!!
不以物喜,不以己悲; 达则兼济天下,穷则独善其身。
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2008-04-21 10:22:36
quote:以下是引用凌波微步在2008-04-21 09:02:18的发言:
这样当然要停机的!
因为你改变了四方块,必定是改变了信号类型,也就是改变了硬件配置;因此一定需要停机的!!
模版组态的类型和传感器的类型一致,只是四方块类型错了。请问我用了热拔插的底板是不是就可以直接拔掉一个模版而CPU不停机?硬件中要不要组态CIR,我搞混了!
初来匝道,请多指教!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 104
精华帖: 0

只看楼主 2008-04-22 10:21:31
按你目前说的情况CPU不会停机,但也要考虑这个模块上每个通道是否参与工艺的停机联锁

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2049
精华帖: 1

只看楼主 2008-04-23 23:03:00
修改硬件配置和模块参数,都需要停机下载
I can do anything if I want
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1429
精华帖: 5

只看楼主 2008-04-26 16:45:55
楼主是H的系统,更改硬件组态也不需要停机的,依次下载即可
Palm:IIIXE->TW->TX CellPhone:SE T102->SE K700c->SIEMENS SK65->Dopod 838->SE M608C->Treo680(Old)-〉Treo680(New)->Samsung I780
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2008-04-27 18:52:18
quote:以下是引用薛定谔的猫在2008-04-26 16:45:55的发言:
楼主是H的系统,更改硬件组态也不需要停机的,依次下载即可
是不是下其中的一个CPU,下完之后要重起一下该CPU,再下另外一个啊??我好像在做试验的时候确实可以下其中的一个,但是这个CPU停机,另外一个依然运行。
初来匝道,请多指教!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 2008-06-18 22:16:24
呵呵,下载时不是给你提示了画面了吗?按照提示走就可以,就像你描述的那样,一次下载,然后就行了
Palm:IIIXE->TW->TX CellPhone:SE T102->SE K700c->SIEMENS SK65->Dopod 838->SE M608C->Treo680(Old)-〉Treo680(New)->Samsung I780
以下网友喜欢您的帖子:

TIC
游民

经验值: 75
精华帖: 0

只看楼主 2008-06-19 00:09:40
我估计是会停机的,因为你改变了硬件组态,这样CH_AI模块的mode信息也发生了相应变化(因为标度不一样),这样编译时就需要重新生成驱动块,而只要重新生成驱动块就必然要全程序下载,全程序下载就必然会停机。
不过楼主如果是H系统,那么下载时CPU会自行切换,不会有太大问题。但就如楼上有些朋友说的,如果有相关连锁程序,可能会引起一些麻烦,要考虑周全。
上善若水
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 2008-06-20 09:08:36
Entire Program会造成下载时CPU停机。包括系统强行要求进行停机下载的情况,如更改功能块数据结构、修改功能块范围、压缩功能块范围等。当李显时间戳和CPU在线时间戳不匹配时也要进行停机下载。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。