技术论坛

如何移动WINCC画面编辑中的图库到另一个WINCC?

作者 主题
新手

经验值: 16
精华帖: 0

只看楼主 2008-05-18 09:57:36
在一台WINCC上面编辑时自建的图库,如何移植到另一台WINCC上继续使用?(不要告诉我先全放到一副图上然后在拷图过去,东西太多了!)

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=444780&b_id=5&s_id=0&num=12

版主

经验值: 43597
精华帖: 61
回复:如何移动WINCC画面编辑中的图库到另一个WINCC?

只看楼主 2008-05-18 10:32:50
你自己建的图库肯定是存在一个文件夹里面的,那么你就把那个文件夹复制到新项目下面。
活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

回复:如何移动WINCC画面编辑中的图库到另一个WINCC?

只看楼主 2008-05-18 12:36:37
说实话我找过的,项目文件夹和WINCC安装目录里都找过的,可是没找到,兄台能不能说的再详细些?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3032
精华帖: 5

只看楼主 2008-05-18 13:33:37
仔细看看安装目录的文件夹名称,看是否有类似符号库,图形库的名称。
mmmm3546@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 356

只看楼主 2008-05-18 14:54:56
在组态文件夹下的GRACS文件夹下

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1530

只看楼主 2008-05-20 14:09:21
选中画面,直接复制,关掉旧工程,打开新工程,在新画面中,粘贴,然后调整大小就可以
haha
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 418
精华帖: 1

只看楼主 2008-05-20 19:36:40
quote:以下是引用梦想在前方在2008-05-18 14:54:56的发言:
在组态文件夹下的GRACS文件夹下

我也认为在这个目录下。
你好
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17323
精华帖: 18

只看楼主 2008-05-20 21:33:41
首先,你在自建图库时选择“全局库”,而不要选择“项目库”;
然后,将C:\Program Files\Siemens\WinCC\aplib\LIBRARY.PXL(英文)或LIBRARY_CHS.PXL(中文)两个文件拷贝到另一台计算机的该目录下,覆盖掉原来的同名文件;
最后,在另一台机器中打开WinCC画面编辑器,从图库中找到你的自建图,拖到画面中即可。

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 171
精华帖: 2

只看楼主 2008-05-21 08:37:51
版主说得能错!建立自定义图形对象时一定要注意区分保存项目库还是全局库,项目库只对目前所建项目有效,如果要想在以后的项目中调用最好是保存在全局库中,这样按版主所说的将全局库文件拷贝\并覆盖原文件后在你所新建立的项目中就可以调用自己所定义的图形对象了.
以前本人就吃过这样的苦头!害得只好重新定义.
挑战无限!!!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 233

只看楼主 2008-05-21 15:30:25
文件夹复制到新项目下面

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 143

只看楼主 2008-05-21 22:31:06
受益

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3179

只看楼主 2008-05-23 08:49:56
我没建过图库,但我是把已有项目的整个图形文件夹复制过来的,Gracs文件夹

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2008-06-03 13:49:33
quote:以下是引用城外之人在2008-05-20 21:33:41的发言:
首先,你在自建图库时选择“全局库”,而不要选择“项目库”;
然后,将C:\Program Files\Siemens\WinCC\aplib\LIBRARY.PXL(英文)或LIBRARY_CHS.PXL(中文)两个文件拷贝到另一台计算机的该目录下,覆盖掉原来的同名文件;
最后,在另一台机器中打开WinCC画面编辑器,从图库中找到你的自建图,拖到画面中即可。

这个我作过,结果导致被覆盖的WINCC的全局库都没有了,不知是不是我覆盖错了,回去再作一遍先

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。