技术论坛

再谈F003报警?

作者 主题
侠客

经验值: 922
精华帖: 1
再谈F003报警?

只看楼主 2008-06-04 19:34:35

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=450853&b_id=10&s_id=0&num=5

侠客

回复:再谈F003报警?

只看楼主 2008-06-04 19:42:15
我搜了一下以前的帖子,好象还没有太理想的答案
我在现场的情况是这样的,有一个4.5KW的小变频器,带的是SEW的电机,这个电机的内部好象带着一个制动器,我设好参数后启动电机,电机有启动趋势,然后变频器就报F003,就自动断电停了,后来我们研究是那个制动器抱着了,不能启动电机,但为什么会报F003呢?因为负载端有大的电流冲击吗?
还有我修改P0210参数,只能到480V,不能再大了,但是使用大全上说最大值1000V
还有再解释P0210这个参数时,有公式里有V(MAINS),请问这个值是什么值?
谢谢大家

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136815
精华帖: 435

只看楼主 2008-06-05 01:55:37
第一,这个F0003也可以解释成直流母线电压太低。如果变频器在启动过程中,电机堵转,报F0003是很正常的。原因是启动电流很大,把变频器的直流母线电压拉低了。如果把变频器的电流限制在合理的范围(比如设置好参数P0640),也可以避免F0003的出现,此时会报电机堵转故障,这样比较合理了.因为毕竟F0003本意是用来监测进线电源电压的;
第二,参数P210只与输入电源电压相关,480V对于三相400V的交流电网已经足够用了,再高了,会出危险。因为在系统制动的时候,这个参数要参与直流母线控制的计算,以参数P210作为原始参考数据的依据。比如直流母线电压控制器的开启阈值。一般P210的设置范围在380-440之间就可以满足大多数的使用要求了。要根据具体的系统去设置。如果搞不明白,采用工厂默认的设置即可。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 2008-06-05 18:36:06
我考虑也是用它的默认值因为能适应大多数场合,这次启动不起来是抱闸的原因,而我们也只是试着改了一下,不是象使用大全那样能设到1000,而是到480V就不能升了,我随便提下不一致的地方
另外能解释P0210这个参数解释的那个公式是什么意思吗?遇到这种情况,应该用的是经验值,而不是根据它的公式计算的吧?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127331
精华帖: 824

只看楼主 2008-06-05 19:14:11
我以前写了一些关于P0210参数的解释帖子,可供你参考。
关于参数P0210和P1254的关系和使用
看后就应该明白:在变频器在出厂默认参数值的情况下,设置P0210是没有任何作用的,因为默认是使能自动电平检测开关,绝大多数动作电平是由自动电平检测器自动调整决定的。
学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136815
精华帖: 435

只看楼主 2008-06-05 23:24:02
嗯,Y侠帖子精辟。要想让P210的设置起作用(在制动的时候),就要首先使能参数P1254=1。这时候才是公式起作用。
在单机控制制动的时候,采用公式起作用还是采用经验起作用,无关紧要。哪种形式都可以。多机并联制动,要想同时起作用,就需要P210的设置去调解制动阈值了。此时要设置P1254=1,通过调整P210的值,寻找和其他制动设备相同的制动阈值。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
再谈F003报警?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。